Вопрос
Насколько сократится время приготовления индейки, если я увеличу температуру?
Я запекаю индейку в пакете, в коричневом пакете из продуктового магазина. Мне нравится этот рецепт, но у меня нет времени готовить при указанной температуре. Если в рецепте сказано, что индейку весом 4 кг нужно готовить при температуре 163 °C в течение 4,5 часов, то сколько времени её нужно готовить при температуре 177 °C в обычной пропановой духовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19467/how-much-shorter-is-the-turkeys-cooking-time-if-i-increase-the-temperature
1
Обычно индейку запекают при температуре от 325 до 375 градусов, так что 350 градусов не должны стать проблемой. AllRecipes указывает время приготовления при температуре 350 градусов. Обратите внимание, что фаршированная индейка будет готовиться дольше.
4 1/2 часа — это больше, чем указано в большинстве источников для индейки весом 4 кг при температуре 163 °C. Если вы успешно приготовили это блюдо в духовке, которую планируете использовать, возможно, вам стоит добавить ещё 30–60 минут.
Я обнаружил, что самый простой способ следить за состоянием птицы — это поместить термометр для мяса в бедро (но не рядом с костью). Зонд термометра останется в мясе и будет измерять внутреннюю температуру во время приготовления. Индейка готова, когда внутренняя температура в бедре достигает 160 градусов (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует 165 градусов), а при разрезании бедра выделяется прозрачный сок.