Финиковое печенье тонкое и рассыпчатое
Когда я пеку фисташковое печенье, оно растекается и не поднимается. Оно очень тонкое. Я следую рецепту, но всё равно получается так. В рецепте есть пищевая сода и разрыхлитель. Есть какие-нибудь предложения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19469/date-cookies-are-thin-and-spread-out
Я вынужден не согласиться с двумя приведёнными выше ответами в том, что касается коричневого сахара. В коричневом сахаре всегда больше влаги (если только вы не оставили его на открытом воздухе и он не высох как камень. В таком случае это уже не очень хороший коричневый сахар), чем в белом гранулированном сахаре, что усугубляет проблему. Я бы посоветовал убрать тесто в холодильник на час или два.