Почему важно добавлять соль во время приготовления пищи?
Это может показаться глупым вопросом, но, учитывая, что у всех разные вкусы, почему соль добавляют во время приготовления пищи? Кажется, было бы лучше, если бы человек, который ест это блюдо, сам добавлял соль по вкусу, а не получал одинаковое количество соли от всех.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19411/why-is-it-important-to-add-salt-during-cooking
Конечно, во многие блюда нужно добавлять соль во время приготовления, хотя бы для удобства. Но я считаю, что мясо вкуснее всего, если посолить его непосредственно перед тем, как положить в рот. Соль, добавленная во время приготовления, просто впитывается в мясо и делает его СОЛЁНЫМ, как дешёвый хот-дог или банка тушёнки. Вкус просто выветривается, а от чрезмерной солёности хочется пить. Если я готовлю хороший стейк на гриле, нарезаю его и в последний момент посыпаю солью, это действительно усиливает вкус без необходимости использовать много соли. Это почти то же самое, что солить свои вкусовые рецепторы, а не мясо, и менять их восприятие вкуса, а не состав продукта.
Также следует учитывать, что в процессе осмоса вода из менее солёной внутренней части мяса перемещается в более солёную внешнюю часть, что приводит к потере сочности. Очевидно, что в какой-то момент соль проникает и внутрь.