масло для приготовления яиц
Я хочу приготовить яичницу и узнать, сколько масла нужно добавить для 4 яиц.
Вес яиц составляет около 75–80 г.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19413/oil-for-cooking-eggs
Когда дело касается жарки яиц, важным элементом, почти таким же значимым, как количество используемого масла, является то, что сковорода должна быть разогрета, а масло — иметь нужную температуру. Обязательно разогрейте сковороду и масло до такой степени, чтобы (1) масло стало очень текучим и на дне сковороды оставалось лишь незначительное его количество, которое свободно перемешивалось, и (2) масло начинало брызгать, если в него попадала вода.
У меня сковорода с анодированным покрытием диаметром 12 дюймов, и мне хватает всего двух чайных ложек растительного масла. Если вас это беспокоит, то я считаю, что можно обойтись и меньшим количеством, если использовать арахисовое или кунжутное масло.