Вопрос

В каких продуктах можно использовать асафетиду?

Я слышал о полезных свойствах Асафетиды.



Однажды я добавил её в баклажаны (которые во время приготовления содержали только имбирь в порошке, фенхель в порошке, соль и красный перец чили в порошке). Добавление асафетиды привело к тому, что вкус остальных специй в карри из баклажанов стал менее выраженным.



В каких блюдах уместно использовать асафетиду?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19428/in-which-kind-of-food-items-can-asafoetida-be-used

0 Комментариев

  1. В рецепте карри «Рогон Джош», который у меня есть, мясо нужно замариновать в смеси йогурта и половины чайной ложки асафетиды.



    Я пробовала готовить по этому рецепту как с добавлением, так и без добавления чего-то, и разница определённо есть, но я не могу понять, в чём именно она заключается.


  1. Асафетида улучшает пищеварение и, в частности, помогает при метеоризме.



    Поэтому его лучше всего использовать в блюдах из овощей, чечевицы и фасоли. Он почти не влияет на вкус блюда и, как и куркума, используется в основном из-за своих полезных для пищеварения свойств.


  1. Асафетида используется некоторыми индийскими религиозными группами вместо лука. Если у вас нет религиозного отвращения к луку, я бы не советовал вам так поступать.



    Он обладает исключительной остротой и ароматом, напоминающим запах лука. Для придания аромата целой кастрюле в рецептах используется всего 1/8 чайной ложки.



    Единственное применение, которое мне понравилось, — это маринование огурцов с лимоном. В этом случае мне не нужны кусочки лука, а вкус должен быть тонким и равномерно распределяться по банке.


  1. Асафетиду, или хинг, как её называют в Северной Индии, следует добавлять в чечевицу или любое другое блюдо, основным ингредиентом которого являются бобы. Она предотвращает метеоризм, но имеет сильный запах, поэтому её добавляют в блюда с бобами :-). Мы добавляем её в основном в чечевицу или дал. Я помню, что она также входит в состав южноиндийских маринадов. Она должна быть на каждой кухне


  1. Для лучшего вкуса используйте его в жёлтых далах.


  1. Вы можете использовать его в любом блюде вместо чеснока (но в меньшем количестве). Честно говоря, я не смог найти блюдо, в котором асафетида была бы вкуснее чеснока. :)


  1. Я видел его только в блюдах из бобовых, предположительно из-за его заявленных полезных свойств для пищеварения. Асафетида невероятно острая, и даже щепотки кажется слишком много и неприятно.



    Я считаю, что это усилитель вкуса, натуральный индийский глутамат натрия, а не специя в привычном понимании. От него сильно текут слюнки, и он, кажется, стимулирует вкусовые рецепторы (умами). Это прекрасно, когда используется в небольших количествах и не бросается в глаза.



    Поэтому я подозреваю, что вы могли бы добавлять его понемногу во все виды пикантных блюд.


  1. Раньше у меня был рецепт пакистанского соуса карри с большим количеством зиры (асфоетиды). Этот рецепт я взяла в ресторане, где он использовался в качестве основы для многих блюд с карри. Поиск в Google не дал результатов, которые выглядели бы правдоподобно, но по запросу «зира» я получаю больше результатов, чем по запросу «асфоетида».


  1. В рецептах, которые я видел (и готовил по ним), его добавляют в основном в картофель и другие блюда, которые готовятся относительно долго.



    Я думаю, что его обычно добавляют примерно в то же время, что и пажитник: когда в кастрюле уже есть овощи и немного воды, а не прямо в масло, как тмин.


  1. Он хорошо сочетается практически с любым блюдом на основе карри в стиле Индийского субконтинента, от шри-ланкийских рулетов из баранины до бирьяни и традиционных карри. Я никогда не видел его в блюдах, приготовленных в тандыре, но я редко куда-то выбираюсь.


  1. В Южной Индии его тоже называют хенг :)
  1. Я не думаю, что это точная копия — другой вопрос касается того, как используются традиционные методы, и он сформулирован немного лучше (хотя всё равно довольно расплывчато; его тоже могут закрыть). Но это явно вопрос в стиле опроса, и поэтому он должен быть закрыт. См. meta.cooking.stackexchange.com/questions/740/…
  1. возможный дубликат В каких блюдах традиционно используется асафетида?
Вы уже ответили на этот вопрос