В каких продуктах можно использовать асафетиду?
Я слышал о полезных свойствах Асафетиды.
Однажды я добавил её в баклажаны (которые во время приготовления содержали только имбирь в порошке, фенхель в порошке, соль и красный перец чили в порошке). Добавление асафетиды привело к тому, что вкус остальных специй в карри из баклажанов стал менее выраженным.
В каких блюдах уместно использовать асафетиду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19428/in-which-kind-of-food-items-can-asafoetida-be-used
В рецепте карри «Рогон Джош», который у меня есть, мясо нужно замариновать в смеси йогурта и половины чайной ложки асафетиды.
Я пробовала готовить по этому рецепту как с добавлением, так и без добавления чего-то, и разница определённо есть, но я не могу понять, в чём именно она заключается.