Вопрос

Есть ли смысл тереть редьку на тёрке, не очищая её от кожуры?

Счищается ли кожура с редиса автоматически при натирании на тёрке? ИЛИ из соображений безопасности лучше снимать кожуру с редиса перед натиранием?



Под редисом я подразумеваю вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Daikon



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19429/does-it-make-any-sense-to-grate-the-radish-on-a-grater-without-peeling-its-skin

0 Комментариев

  1. Кожура дайкона съедобна. Мне кажется, что у неё немного другой вкус (более насыщенный? У меня нет такого, чтобы попробовать), чем у остальной части корня, так что, возможно, вам захочется попробовать её, прежде чем добавлять в блюдо. Кроме того, вам придётся мыть её более тщательно, чтобы не осталось грязи. Кожа более плотная, но если тереть перпендикулярно ей, то кусочки получатся достаточно мелкими, и это не должно стать проблемой.


  1. А, понятно! Здесь вы также можете найти дайкон, но, по моему опыту, его обычно называют дайконом. И да, они довольно сильно отличаются. У дайкона более мягкий вкус, а у маленьких розовых корнеплодов более острый, перечный вкус, с нотками хрена и горчицы.
  1. @Jefromi Смотрите правку. :) Кстати, я никогда не видел такой редьки. Они (ваша и моя) отличаются по вкусу?
  1. Вы обычно чистите редис? Я никогда этого не делал. (Мы говорим об одном и том же сорте редиса? В США в основном выращивают что-то вроде этого.)
Вы уже ответили на этот вопрос