Вопрос
Есть ли смысл тереть редьку на тёрке, не очищая её от кожуры?
Счищается ли кожура с редиса автоматически при натирании на тёрке? ИЛИ из соображений безопасности лучше снимать кожуру с редиса перед натиранием?
Под редисом я подразумеваю вот это: http://en.wikipedia.org/wiki/Daikon
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19429/does-it-make-any-sense-to-grate-the-radish-on-a-grater-without-peeling-its-skin
1
Кожура дайкона съедобна. Мне кажется, что у неё немного другой вкус (более насыщенный? У меня нет такого, чтобы попробовать), чем у остальной части корня, так что, возможно, вам захочется попробовать её, прежде чем добавлять в блюдо. Кроме того, вам придётся мыть её более тщательно, чтобы не осталось грязи. Кожа более плотная, но если тереть перпендикулярно ей, то кусочки получатся достаточно мелкими, и это не должно стать проблемой.