Вопрос
Предполагается ли в рецептах, где мука измеряется в граммах, что я буду просеивать муку?
Я бы хотела попробовать испечь что-нибудь по рецептам, в которых мука указана по объёму, без указания веса. Предполагают ли авторы рецептов, что я буду просеивать муку, чтобы отмерить нужное количество?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19432/do-recipes-which-measure-flour-by-volume-assume-that-ill-sift-the-flour
1
Я предполагаю, что, если в рецепте не указано иное, мука отмеряется непросеянной. Если вы отмеряете просеянную муку, то, скорее всего, большая часть «воздушности», полученной при просеивании, будет утрачена при пересыпании муки из одного контейнера в другой.
Я бы также предположил, что если бы количество муки было настолько точным, что это имело бы значение, то авторы измеряли бы его по весу, а не по объёму, поскольку так его обычно легче отмерить.