Вопрос

Предполагается ли в рецептах, где мука измеряется в граммах, что я буду просеивать муку?

Я бы хотела попробовать испечь что-нибудь по рецептам, в которых мука указана по объёму, без указания веса. Предполагают ли авторы рецептов, что я буду просеивать муку, чтобы отмерить нужное количество?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19432/do-recipes-which-measure-flour-by-volume-assume-that-ill-sift-the-flour

0 Комментариев

  1. Я предполагаю, что, если в рецепте не указано иное, мука отмеряется непросеянной. Если вы отмеряете просеянную муку, то, скорее всего, большая часть «воздушности», полученной при просеивании, будет утрачена при пересыпании муки из одного контейнера в другой.



    Я бы также предположил, что если бы количество муки было настолько точным, что это имело бы значение, то авторы измеряли бы его по весу, а не по объёму, поскольку так его обычно легче отмерить.


  1. Во всех рецептах, где указано количество муки в чашках (объём), она не просеяна.



    Из того, что я читал, следует, что если в рецепте указана просеянная мука, то есть два способа её подготовить:
    Если указано «просеянная мука», то сначала нужно просеять муку, а затем отмерить нужное количество.
    Если указано «мука, просеянная», то сначала нужно отмерить нужное количество, а затем просеять муку.


Вы уже ответили на этот вопрос