Вопрос

Как сделать так, чтобы центр частично пропечённого рождественского пирога затвердел

Мой рождественский кекс выпекался столько времени, сколько указано в рецепте, но его середина осталась мягкой, а верх — твёрдым. Можно ли разогреть кекс в микроволновке, чтобы он пропекся, не испортив при этом остальную часть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19440/how-can-i-harden-the-centre-of-a-partly-cooked-christmas-cake

0 Комментариев

  1. Если вы готовите большие торты, например диаметром 8 дюймов или больше, и они получаются высокими, как рождественские торты, и вы готовите их в (металлических) формах для выпечки, то можете использовать цветочные гвозди.



    Гвоздики для цветов похожи на большие металлические канцелярские кнопки. Основание цветка вставляется в дно формы для выпечки и должно соприкасаться с формой. Поэтому, если вы выстилаете форму пергаментной бумагой, проколите её так, чтобы основание цветка находилось между формой и бумагой, а кончик был в смеси для выпечки. Основание гвоздика для цветов поглощает тепло от дна формы и передаёт его в центр торта, выравнивая температуру внутри торта.



    Я использую гвоздь для цветов Wilton № 7, но вы можете использовать и другие.


  1. Я никогда не пробовала допекать недопечённый пирог в микроволновке, но не думаю, что результат будет удовлетворительным. Возможно, с этим пирогом вам не повезёт.



    В будущем я рекомендую ориентироваться на внутреннюю температуру, а не на общее время приготовления. В зависимости от рецепта, кексы из пшеничной муки выпекаются при температуре около 200 °F (93 °C), поэтому ориентируйтесь на 205 °F. Возможно, вам придётся испечь пару кексов в качестве эксперимента, прежде чем вы найдёте идеальную температуру для готовности вашего кекса. Купите термометр с мгновенным считыванием показаний или термометр с щупом. При снятии показаний убедитесь, что кончик щупа находится в самой середине кекса. Кроме того, имейте в виду, что процесс приготовления продолжается даже после того, как вы достанете пирог из духовки. Пока пирог «остывает», остаточное тепло с поверхности медленно проникает в середину. Обязательно дайте пирогу остыть, прежде чем разрезать его или убрать в холодильник/морозильную камеру.



    Что касается твёрдой корочки, то это может быть вызвано несколькими причинами, но наиболее вероятная из них заключается в том, что края пирога застыли слишком быстро для данного рецепта. Это может легко произойти, если материал, из которого изготовлена форма, обладает высокой теплопроводностью. Стеклянная и керамическая посуда нагревается медленнее, чем металлическая, а среди металлических форм для выпечки тёмные поверхности нагреваются быстрее, чем матовые или блестящие. Если вы уже используете стеклянную/керамическую посуду, то приобретите термометр для духовки, чтобы убедиться, что духовка нагревается до нужной температуры. Даже самые качественные термостаты для духовых шкафов со временем начинают работать неточно. Если это не помогло, попробуйте немного снизить температуру в духовке и увеличить время выпекания.


  1. За последние два года я без проблем испекла три торта по одному и тому же рецепту в одной и той же духовке и форме.
  1. Не столько отвечаю, сколько вникаю в суть проблемы: вы уже готовили этот пирог? В той же форме и в той же духовке? Однажды я накрыла форму фольгой, чтобы верх не подрумянился (когда я была моложе) Я закрыла отверстие в форме для выпечки. Это важно для конвекции воздуха...
Вы уже ответили на этот вопрос