Как сделать так, чтобы центр частично пропечённого рождественского пирога затвердел
Мой рождественский кекс выпекался столько времени, сколько указано в рецепте, но его середина осталась мягкой, а верх — твёрдым. Можно ли разогреть кекс в микроволновке, чтобы он пропекся, не испортив при этом остальную часть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19440/how-can-i-harden-the-centre-of-a-partly-cooked-christmas-cake
Если вы готовите большие торты, например диаметром 8 дюймов или больше, и они получаются высокими, как рождественские торты, и вы готовите их в (металлических) формах для выпечки, то можете использовать цветочные гвозди.
Гвоздики для цветов похожи на большие металлические канцелярские кнопки. Основание цветка вставляется в дно формы для выпечки и должно соприкасаться с формой. Поэтому, если вы выстилаете форму пергаментной бумагой, проколите её так, чтобы основание цветка находилось между формой и бумагой, а кончик был в смеси для выпечки. Основание гвоздика для цветов поглощает тепло от дна формы и передаёт его в центр торта, выравнивая температуру внутри торта.
Я использую гвоздь для цветов Wilton № 7, но вы можете использовать и другие.