Вопрос

Как настроить температуру и время в духовке, чтобы одновременно приготовить два блюда?

Я хочу приготовить два овощных блюда одновременно для званого ужина.




  • Первый, овощной рулет, нужно готовить при температуре 163 °C в течение 1 часа

  • Для приготовления другой запеканки требуется 180 °C в течение 30 минут.



Как настроить температуру или время, чтобы эти два блюда были готовы одновременно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19444/how-should-i-adjust-oven-temperature-time-to-have-two-dishes-ready-at-the-same-t

0 Комментариев

  1. Поставьте овощной рулет в духовку, разогретую до 160 °C, на 20 минут. Затем поставьте запеканку рядом с овощным рулетом в духовку, разогретую до 160 °C, на 20 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 170 °C и готовьте ещё 20 минут. Возможно, вам захочется проверить готовность обоих блюд через 5–10 минут после увеличения температуры в духовке. Если готово только одно блюдо, достаньте его из духовки и поставьте на плиту, чтобы оно оставалось горячим, пока готовится второе блюдо.


  1. Поставьте овощной рулет в духовку, разогретую до 163 °C




    • Через 20 минут увеличьте температуру до 170 °C

    • Через 7 минут поставьте запеканку в духовку и

    • Через 31 минуту они оба будут готовы



    Таким образом, математически оба блюда будут готовы через 58 минут, НО на практике разумнее следовать рекомендации BaffledCook. :)))


  1. Разница в 25 градусов по Фаренгейту не так уж велика, поэтому я бы просто разделил температуру пополам: 335–340 градусов по Фаренгейту.



    Вместо 60 минут готовьте 50 минут и проверяйте готовность, втыкая в буханку зубочистку. Если она выходит чистой, значит, готово.



    Я бы оставил запеканку в духовке при температуре 150 °C, а затем проверил. Если готово, значит, готово. Если нет, можно оставить духовку включенной еще на некоторое время.


  1. Есть ли какая-то формула, которой вы придерживались?
  1. Может быть, запеканку нужно дольше охлаждать перед подачей?
Вы уже ответили на этот вопрос