Как настроить температуру и время в духовке, чтобы одновременно приготовить два блюда?
Я хочу приготовить два овощных блюда одновременно для званого ужина.
- Первый, овощной рулет, нужно готовить при температуре 163 °C в течение 1 часа
- Для приготовления другой запеканки требуется 180 °C в течение 30 минут.
Как настроить температуру или время, чтобы эти два блюда были готовы одновременно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19444/how-should-i-adjust-oven-temperature-time-to-have-two-dishes-ready-at-the-same-t
Поставьте овощной рулет в духовку, разогретую до 160 °C, на 20 минут. Затем поставьте запеканку рядом с овощным рулетом в духовку, разогретую до 160 °C, на 20 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 170 °C и готовьте ещё 20 минут. Возможно, вам захочется проверить готовность обоих блюд через 5–10 минут после увеличения температуры в духовке. Если готово только одно блюдо, достаньте его из духовки и поставьте на плиту, чтобы оно оставалось горячим, пока готовится второе блюдо.