Замена пергаментной бумаги на бумагу для заморозки
Я готовлю грудинку, и в рецепте указано, что мясо нужно обмазать томатной пастой, а это значит, что я не могу просто накрыть его фольгой... иначе у пасты будет неприятный привкус, потому что алюминий вступит в реакцию с томатной пастой. В рецепте предлагается положить пергаментную бумагу между грудинкой и фольгой. Я готовлю при температуре 93 °C в течение восьми часов.
Я где-то читал, что пергаментную бумагу иногда покрывают силиконом. Однако я также вижу, что она более чем в два раза дороже бумаги для заморозки... В нашем городе я могу купить 75 квадратных футов обычной бумаги для заморозки за 2,50 доллара, а 30 квадратных футов пергаментной бумаги того же производителя — за 2,68 доллара.
- Есть ли веская причина, по которой я не могу использовать для этого
бумагу для заморозки (разумеется, стороной с химикатами к фольге)? - Кроме того, для каких кулинарных задач лучше всего подходит пергаментная бумага?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19380/substituting-freezer-paper-for-parchment-paper
Во-первых, я думаю, что вы смотрите на вещи неправильно, если вам выгоднее купить в 50 раз больше бумаги, чем вам нужно, по той же цене, что и в 20 раз больше.
Разница не в таких уж больших деньгах (да, в процентах они сильно отличаются, но здесь мы говорим о 2,50 долларах), в любом случае вы получите намного больше, чем вам нужно (очевидно, вы не расходуете много пергамента, иначе у вас бы его уже было, так что 30 кв. ножек ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО), а с пергаментом вы действительно получите то, что требуется по рецепту.
Используя пищевую плёнку, вы не знаете, что именно кладёте в еду. Плёнка может быть пластиковой или вощёной. Она может быть сделана из чего-то, что, даже если вы не думаете, что оно напрямую контактирует с мясом, может выделять химические вещества в соус или газообразные вещества в мясо.
В случае с пергаментом вы имеете дело (в большинстве случаев в наши дни) с силиконовым покрытием, которое инертно при температуре до 400 градусов или около того — намного выше выбранной вами температуры приготовления. Если это настоящий пергамент, то он ещё безопаснее.
Я бы не стал рисковать и добавлять в рецепт грудинки воск, неперевариваемый пластик или нефтепродукты только ради того, чтобы сэкономить меньше 5 долларов.