Вопрос
Безопасно ли хранить тесто, в состав которого входят яйца?
Иногда я готовлю большую порцию теста для блинов или кукурузных лепёшек и жарю/пеку их, когда мне хочется свежих блинчиков или лепёшек. В обеих этих жидкостях есть яйца. Безопасно ли хранить их в холодильнике, если в конечном итоге они будут приготовлены? Здесь ничего не употребляется в сыром виде.
Если да, то как долго можно хранить тесто, прежде чем оно испортится? Меня особенно интересует вопрос о сальмонелле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19382/is-it-safe-to-store-batter-dough-that-contains-eggs
1
Лично я храню тесто для блинов в холодильнике 3–4 дня, потому что готовлю всего 1–2 блина для себя утром перед занятиями. У меня никогда не возникало с этим проблем, разве что блины переставали подниматься. Если вас беспокоит сальмонелла, просто убедитесь, что блины прожарены полностью. http://www.webmd.com/food-recipes/food-poisoning/news/20080611/salmonella-frequently-asked-questions