Можно ли приготовить стейк на пару?
Приготовление на пару кажется идеальным способом готовки. Я видел, как его используют в основном для овощей, иногда для рыбы (лосося).
Можно ли приготовить стейк на пару? Хорошо ли он прожаривается? (Я предполагаю, что нужна средняя степень прожарки.)
Каковы недостатки приготовления стейка на пару? Например, я обычно мариную его в масле, соевом соусе, соли, чёрном перце и чесноке. Думаю, если я буду готовить его на пару, то добавлю соевый соус в жидкость для приготовления на пару.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19387/is-it-possible-to-steam-steak
Сделайте выводы из ответов:
В каком-то смысле это похоже на обратное обжаривание стейка.
Перед приготовлением на гриле я бы рекомендовал смазать мясо эмульсией. Майонез, сливочное масло и соевый соус или тамари. Майонез — это эмульгатор, сливочное масло придаёт вкус, тамари или соевый соус — умами и солёность. А майонез помогает мясу хорошо подрумяниться.