Вопрос

Как приготовить хрустящие куриные наггетсы дома

Я пытался приготовить куриные наггетсы дома, но они получились не такими хрустящими, как я ожидал. Курица внутри прожарилась хорошо, но панировка получилась неудачной.



В качестве кляра я использовала муку и панировочные сухари, смоченные в яйце. Я жарила их на сковороде в масле, а не во фритюрнице, как показано в разных видео в интернете. Так в чём же может быть причина? Может быть, я что-то не добавила в кляр или неправильно его приготовила (без использования фритюрницы)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19389/getting-crispy-chicken-nuggets-at-home

0 Комментариев

  1. Конечно, проще всего добиться хрустящей корочки с помощью фритюра, но есть способы приготовить хрустящее тесто и без него.



    Во-первых, панировочные сухари. В идеале хлеб должен быть чёрствым и, следовательно, сухим. Если вы готовите панировочные сухари самостоятельно, оставьте их на несколько часов, чтобы они как следует подсохли, прежде чем обвалять. Вы также можете попробовать использовать панко — японские панировочные сухари, которые очень хрустящие. В наши дни их обычно можно найти в супермаркетах.



    Другой вариант — двойная панировка: мука, яйцо, панировочные сухари, яйцо, панировочные сухари. Благодаря двойному слою панировки корочка получится по-настоящему хрустящей.



    Наконец, вы можете приготовить во фритюре в воке. Вместо того чтобы использовать целую сковороду с горячим маслом, налейте в вок слой масла толщиной в один дюйм и жарьте в нём: так безопаснее и меньше отходов. Чтобы понять, достаточно ли разогрелось масло, можно воспользоваться деревянной палочкой для еды. Просто опустите кончик палочки в масло, и если вокруг него сразу же начнут собираться пузырьки, значит, масло достаточно горячее.



    Разогрейте духовку примерно до 120 градусов по Фаренгейту / 50 градусов по Цельсию, застелите тарелку кухонной бумагой и обжаривайте порциями, выкладывая курицу на тарелку, пока готовите все остальное.



    Если вы воспользуетесь этим способом, то можете попробовать приготовить кляр в стиле темпура. Возьмите 100 мл охлаждённой газированной воды, смешайте с 140 г самоподнимающейся муки и хорошо перемешайте. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале (кукурузной муке), затем окуните в кляр и сразу опустите в масло. Несколько раз переверните, чтобы мясо прожарилось равномерно. Когда кляр станет золотисто-коричневым, блюдо готово. Это займёт около 5–6 минут.


Вы уже ответили на этот вопрос