Вопрос

Как долго можно хранить тирамису с сырым яйцом?

Чем дольше хранится тирамису, тем вкуснее оно становится. Но в его состав входят сырые яйца, поэтому существует ограничение на срок хранения, чтобы никто не отравился. Как вы думаете, какой минимальный и максимальный срок хранения?



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19407/how-long-will-tiramis%c3%ba-made-with-raw-egg-keep

0 Комментариев

  1. По данным Министерства сельского хозяйства США, вскрытые яйца, хранящиеся при температуре 40 градусов по Фаренгейту (5 градусов по Цельсию), остаются безопасными в течение 3–4 дней. Кислоты и спирты замедляют рост бактерий, продлевая срок хранения на день или два, но бактерии удивительно живучи, поэтому я бы не стал рассчитывать на то, что мадера или другой ликёр «стерилизует» продукты. Кроме того, бактерии прекрасно размножаются в большинстве заменителей яиц — белок есть белок, — поэтому действуют те же правила безопасности. (Если ваш заменитель яиц сделан исключительно на основе крахмала, как, например, Ener-G, у вас может быть дополнительный запас прочности, но я не знаю, насколько вкусным получится тирамису.)



    Один из способов снизить риск пищевого отравления, вызванного бактериальным заражением, — термическая обработка (пастеризация) яиц. Во многих рецептах тирамису используется заварной крем, который готовится путем взбивания яиц с сахаром на водяной бане, добавления алкоголя и перемешивания до загустения смеси (при температуре около 71–74 °C), после чего крем быстро охлаждается. Конечно, это не повлияет на бактерии, которые попадают в ваш десерт другими путями, например, когда тётя Мардж чихает над печеньем, но, по крайней мере, это поможет убедиться, что источником заражения не являются яйца.


  1. Это, помимо прочего, зависит от того, добавляете ли вы алкоголь в тирамису. Без марсалы или другого алкоголя срок хранения будет таким же, как у сырых яиц (я выбрасываю всё, что пролежало больше двух дней). Добавление алкоголя с его дезинфицирующими свойствами продлит срок хранения на пару дней. Но я считаю, что тирамису вкуснее всего в первые два дня.


  1. Stilltasty.com рекомендует хранить сырые яйца в холодильнике 2–4 дня, так что я бы ожидал того же.



    Заменители яиц могут немного изменить вкус блюда, но при этом срок их хранения больше.


  1. Хороший вопрос. Я задавался тем же вопросом насчёт домашнего эгг-нога.
Вы уже ответили на этот вопрос