Как долго можно хранить тирамису с сырым яйцом?
Чем дольше хранится тирамису, тем вкуснее оно становится. Но в его состав входят сырые яйца, поэтому существует ограничение на срок хранения, чтобы никто не отравился. Как вы думаете, какой минимальный и максимальный срок хранения?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19407/how-long-will-tiramis%c3%ba-made-with-raw-egg-keep
По данным Министерства сельского хозяйства США, вскрытые яйца, хранящиеся при температуре 40 градусов по Фаренгейту (5 градусов по Цельсию), остаются безопасными в течение 3–4 дней. Кислоты и спирты замедляют рост бактерий, продлевая срок хранения на день или два, но бактерии удивительно живучи, поэтому я бы не стал рассчитывать на то, что мадера или другой ликёр «стерилизует» продукты. Кроме того, бактерии прекрасно размножаются в большинстве заменителей яиц — белок есть белок, — поэтому действуют те же правила безопасности. (Если ваш заменитель яиц сделан исключительно на основе крахмала, как, например, Ener-G, у вас может быть дополнительный запас прочности, но я не знаю, насколько вкусным получится тирамису.)
Один из способов снизить риск пищевого отравления, вызванного бактериальным заражением, — термическая обработка (пастеризация) яиц. Во многих рецептах тирамису используется заварной крем, который готовится путем взбивания яиц с сахаром на водяной бане, добавления алкоголя и перемешивания до загустения смеси (при температуре около 71–74 °C), после чего крем быстро охлаждается. Конечно, это не повлияет на бактерии, которые попадают в ваш десерт другими путями, например, когда тётя Мардж чихает над печеньем, но, по крайней мере, это поможет убедиться, что источником заражения не являются яйца.