Какие меры предосторожности следует соблюдать при добавлении холодных овощей в горячую посуду с тефлоновым покрытием?
Поэтому я использую тефлоновые кастрюли только для приготовления овощей.
Помидоры нужно добавлять после того, как будет готов лук. В помидорах содержится вода, и они явно не успеют нагреться до температуры сковороды.
Я боюсь, что в долгосрочной перспективе это может привести к повреждению тефлоновой посуды.
Каков выход из положения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19343/what-precautions-should-be-taken-while-dropping-cold-vegetables-in-a-hot-teflon
Основная мера предосторожности при использовании холодной воды на горячих сковородах, тефлоновых или любых других, обычно заключается в том, чтобы не лить на них холодную воду из-под крана (например, при ополаскивании, чтобы быстро охладить сковороду перед мытьём). Помидоры и другие ингредиенты, содержащие воду, практически не подвержены деформации.
Я регулярно добавляю бульон и другие холодные ингредиенты или ингредиенты комнатной температуры, и за 8 лет использования недорогого набора сковородок у меня ни разу не было проблем с деформацией. А как ещё можно пожарить яйцо или деглазировать сковороду?