Вопрос

Нужно ли добавлять горячую воду к уже приготовленным горячим овощам для приготовления карри или можно использовать воду комнатной температуры или прохладную воду?

Изменяется ли вкус, текстура или что-то ещё?



И нет, я не имею в виду картофель или что-то конкретное. Я говорю об овощах в целом.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19344/should-hot-water-be-added-to-the-already-hot-cooked-vegetables-for-making-a-curr

0 Комментариев

  1. Это мой личный опыт. При добавлении более холодной воды требуется некоторое время, чтобы достичь температуры кипения (снова). В результате овощи готовятся дольше, чем предполагалось. В результате некоторые овощи становятся кашеобразными и не такими вкусными, как в других случаях. (Пример: баклажаны) Поэтому я в первую очередь добавляю нужное количество воды.


  1. Насколько я заметил, это никак не влияет на вкус или текстуру. Однако это немного замедляет процесс, так как вам придётся снова доводить воду до кипения.


  1. Я перенёс комментарий в ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос