Вопрос
Глазурь для капкейков из сливочного сыра слишком кислая
Как сделать так, чтобы кислинка немного исчезла и вкус стал слаще? В целом глазурь вкусная, но я бы хотел немного её изменить.
В рецепте, который я использовала, было:
- 2 упаковки сливочного сыра по 225 г комнатной температуры
- 8 ст. л. (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 1/2 стакана просеянного сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19356/cream-cheese-cupcake-icing-too-sour
1
Как ни странно, немного СОЛИ может помочь. Соль блокирует некоторые рецепторы, отвечающие за восприятие кислинки, и усиливает ощущение сладости.