Почему бы нам не готовить кофе так же, как мы готовим чай?
В чае тоже есть чайный порошок, который мы используем. В кофе тоже есть кофейный порошок. Почему бы нам не готовить кофе точно так же, как мы готовим чай?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19369/why-dont-we-make-coffee-in-the-same-way-we-make-tea
Всё сводится к температуре (каламбур не случаен).
Согласно Википедии, идеальная температура для приготовления кофе — 200 °F, или около 93 °C. То есть температура должна быть немного ниже точки кипения воды (100 °C).

Если просто вскипятить воду и залить ею зёрна, температура будет слишком высокой. В стандартной кофемашине, подобной этой
Проблема решена элегантно. Нагревательный элемент доводит воду до кипения. Затем вода поднимается по трубке. Она охлаждается ровно настолько, чтобы при попадании на кофе её температура составляла около 93 °C.
Для чая, с другой стороны, нужна другая температура. Для некоторых видов чая (чёрного, пуэра и травяного) нужна кипящая вода. Поэтому нужно просто вскипятить воду в чайнике, а затем залить ею чайные листья.
Информацию о температуре заваривания чая см. на http://en.wikipedia.org/wiki/Tea.