Почему в микроволновой печи на выпечке появляются пузыри?
Я пытаюсь приготовить песочное тесто самостоятельно, но у меня нет блендера или миксера. У меня также нет газовой или электрической духовки, и я использую функцию конвекции в микроволновой печи.
Я смешиваю 1 1/4 стакана муки, 1/2 стакана сливочного масла (натертого на терке для сыра и отправленного обратно в холодильник перед добавлением в муку), 1/4 ч. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, а также около 5 ст. л. ледяной воды. Затем я выпекаю его в микроволновой печи с конвекцией.
Почему-то у меня никак не получается сделать всё правильно. Я попробовала выпекать вслепую, и в итоге моё пирожное стало похоже на прыщавого подростка, покрытого волдырями. Кроме того, во время выпекания оно сильно потело маслом или чем-то ещё. На вкус оно нормальное, но немного хрустящее, как печенье, и его невозможно разрезать, не сломав.
Что я делаю не так? Может, дело в температуре (190 градусов по Цельсию/375 градусов по Фаренгейту)? Может, дело в том, что я натерла сливочное масло на терке? Может, дело в слишком большом количестве воды? Может, дело в том, как я раскатываю тесто? Буду очень признательна за любой совет, так как я совсем новичок в выпечке и еще многого не понимаю.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19370/why-is-my-pastry-blistering-in-the-microwave
Кроме того, если вы можете положить тесто на внешнюю сторону поворотного стола, то в большинстве микроволновых печей есть «мёртвая зона», которая находится в центре.