Вопрос

Какой люфт считается нормальным для герметичного главного тормозного цилиндра?

Я пытаюсь диагностировать проблемы с модернизированной дисковой тормозной системой с усилителем на Ford Mustang 66-го года. После модернизации педаль стала «ватной», но в магистралях не было воздуха.



Мы продули главный тормозной цилиндр и закрыли выходные отверстия, чтобы проверить его. Теперь, когда я давлю на поршень главного тормозного цилиндра, на стенде с закрытыми отверстиями я могу вдавить его примерно на 1/4–1/2 дюйма, пока он не станет «плотным». Это нормально? Должен ли быть такой люфт?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/45308/how-much-movement-is-normal-in-sealed-brake-master-cylinder

0 Комментариев

  1. Вы сказали, что это переделка, поэтому я предполагаю, что диаметр и ход этих запасных частей могут не совпадать с характеристиками оригинальных деталей, а значит, объём главного тормозного цилиндра может не соответствовать соотношению, которое когда-то хорошо работало...



    Вместо того чтобы публиковать здесь неработающие ссылки, я хочу сказать, что оптимальное соотношение между тормозами и двигателем должно составлять от 23 до 27. При меньшем значении тормоза могут казаться слишком жёсткими, а при большем — слишком мягкими или вообще не срабатывать.



    Это не значит, что размер дисков и колёс никак не влияет на ощущения...



    Я внимательно изучил этот вопрос, так как занимаюсь диагностикой велосипеда, который был бракованным с завода, с низким качеством производства и, возможно, с плохим соотношением компонентов...


  1. Да, это нормально. Если вы когда-нибудь разбирали мотоцикл, то видели, что за чашками на поршнях находятся пружины. После установки в автомобиль и прокачки тормозов вы получите примерно половину или чуть больше хода педали до пола при использовании тормозов с усилителем, а при использовании тормозов с ручным управлением — примерно 1/3 или меньше.



    Дополнительное примечание:



    Для модифицированных дисковых тормозов при установке MC на усилитель убедитесь, что между штифтом усилителя и поршнем MC имеется надлежащий зазор (0-1/16 "), у большинства усилителей на штифте есть регулировочный винт, некоторые отрегулированы правильно, а некоторые нет, при установке MC на усилитель не должно быть сопротивления до того, как MC окажется заподлицо с усилителем, проверьте это вручную (не используйте крепежные гайки), если MC не устанавливается заподлицо с усилителем без сопротивления, тогда вам придется вкручивать штифт усилителя до тех пор, пока между ним и поршнем MC не останется зазора.


  1. Проверьте, есть ли в главном тормозном цилиндре пружина/резиновая заглушка для амортизации/изоляции педали от «жёсткой» гидравлической системы. Поскольку это модернизация, я шучу.


  1. Я не могу сказать наверняка, как обстоят дела с вашим конкретным устройством, но, похоже, ход довольно большой. Представьте себе дугу, которая преобразуется в педаль тормоза. Ход в 1/2 дюйма, вероятно, преобразуется в 2–3 дюйма на педали, и это без учёта амортизации резиновых трубок на колёсах.
  1. Paulster2, это всё ещё на столе с подключёнными портами.
  1. Находится ли механизм 1/4-1/2 дюйма в автомобиле и подключен ли он к нему, или он все еще на стенде с подключенными портами?
Вы уже ответили на этот вопрос