Вопрос
Что плохого в использовании масла белого трюфеля?
В шоу Chopped у участника заканчивалось время на приготовление основного блюда (из загадочных ингредиентов: батата, фарины и палтуса), а в его блюде не было соуса, поэтому, не имея времени на его приготовление, шеф-повар взял бутылку белого трюфельного масла и немного полил им тарелку.
Судьи были в ужасе и кричали «Не-е-ет!», когда он это делал.
Его порубили.
Что такого плохого он сделал с маслом из белых трюфелей?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20013/what-was-wrong-with-using-white-truffle-oil
1
Похожая ситуация произошла во время отборочного этапа второго сезона «МастерШефа». Участница добавила на своё блюдо немного масла с белым трюфелем, и судьи были возмущены. Они объяснили, что в блюде нет настоящего трюфеля (как утверждает cptloop), а вкус настолько насыщенный, что маскирует все остальные вкусы в блюде.