Вопрос

Что плохого в использовании масла белого трюфеля?

В шоу Chopped у участника заканчивалось время на приготовление основного блюда (из загадочных ингредиентов: батата, фарины и палтуса), а в его блюде не было соуса, поэтому, не имея времени на его приготовление, шеф-повар взял бутылку белого трюфельного масла и немного полил им тарелку.



Судьи были в ужасе и кричали «Не-е-ет!», когда он это делал.



Его порубили.



Что такого плохого он сделал с маслом из белых трюфелей?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20013/what-was-wrong-with-using-white-truffle-oil

8 Комментариев

  1. Похожая ситуация произошла во время отборочного этапа второго сезона «МастерШефа». Участница добавила на своё блюдо немного масла с белым трюфелем, и судьи были возмущены. Они объяснили, что в блюде нет настоящего трюфеля (как утверждает cptloop), а вкус настолько насыщенный, что маскирует все остальные вкусы в блюде.


  1. Скорее всего, в нём содержался искусственный ароматизатор «трюфель» (синтетический агент, такой как 2,4-дитиапентан), а судьи были приверженцами чистоты вкуса. В трюфельных маслах практически не используется настоящий трюфельный ароматизатор.


  1. @mfg Да. Совершенно обычное явление для реалити-шоу. И, ЛарсТех, я не вижу здесь противоречия. У моего отца в гардеробе есть не одна пара брюк-кюлотов, просто я никогда не видел, чтобы он их носил.
  1. @Rum То есть на самом деле участницу арестовали за нарушение правил в сфере моды?
  1. @rumtscho Забавно, что если это так осуждается, то в кухонном шоу бутылка должна быть в наличии.
  1. Короткий ответ: это не самый удачный модный тренд, который выходит из моды, см. seriouseats.com/2011/04/….
  1. @Yamikuronue Не помню, что это было за блюдо, но я добавил в пост загадочные ингредиенты.
  1. Что это было за блюдо?
Вы уже ответили на этот вопрос