Вопрос

Нужно ли предварительно готовить курицу для пиццы?

Я просто хотел узнать, можно ли положить сырую курицу на основу для пиццы и готовить всё вместе или нужно сначала приготовить курицу отдельно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20019/should-chicken-be-cooked-beforehand-while-making-pizza

9 Комментариев

  1. Я кладу курицу сырой. Я нарезаю её тонкими ломтиками и небольшими кусочками, чтобы она готовилась при температуре 230 °C в течение примерно 15 минут. Хитрость в том, чтобы нарезать её, пока она ещё немного подморожена, так намного проще. Курица готовится идеально, не подгорает, не жарится, не становится сухой. Люди так боятся сырой курицы, что это даже забавно. Я готовлю пиццу с курицей, грибами и луком СЫРОЙ.


  1. Я не сторонник добавлять сырую курицу во что-либо, что возможно не будет тщательно приготовлено. Это как-то связано с сальмонеллой. Тем не менее высокий процент воды, выделяющейся при приготовлении птицы, в отличие от других видов мяса, может привести к тому, что тесто для пиццы размокнет, а соус станет жидким. Ни то, ни другое не идёт пицце на пользу.


  1. Приготовьте курицу заранее. Я сомневаюсь, что время приготовления пиццы и курицы будет идеально совпадать, и, скорее всего, курица будет недожарена. Это никому не пойдёт на пользу.



    Если вы переживаете, что курица в пицце получится сухой, попробуйте приготовить её не до конца (хотя это тоже может быть небезопасно), или добавьте готовую курицу в пиццу после того, как она начнёт выпекаться.


  1. 15 минут — это намного дольше, чем требуется для приготовления теста для пиццы у многих людей. Обычно его запекают при температуре 260 °C на камне для пиццы в течение 7–8 минут.
  1. Всё зависит от личных предпочтений, так как большинство приправ хорошо сочетаются с курицей. В заведении неподалёку от меня подают пиццу с обжаренными кусочками курицы, которые также поливают соусом «Баффало». Это очень вкусно, хорошо сочетается с другими вкусами пиццы и не даёт кусочкам курицы высохнуть.
  1. Спасибо! А какие приправы хорошо сочетаются с курицей?
  1. Я видел, вы спрашивали, какая приправа хорошо сочетается с курицей, и я полагаю, вы имели в виду пиццу. Что ж, там, где я живу, (в некоторой степени) популярным блюдом является курица + карри + банан + ананас. Может показаться странным, но мне это очень нравится и немного отличается от других блюд.
  1. @Chad Пицца готовится достаточно горячей, но не настолько долго, чтобы пастеризовать большинство кусков курицы.
  1. Как правило, температура, при которой вы готовите пиццу, недостаточна для уничтожения опасных бактерий, содержащихся в курице. Кроме того, если вы добавите сырую курицу к другим сырым ингредиентам для пиццы, вы заразите и их.
Вы уже ответили на этот вопрос