Вопрос
Нужно ли охлаждать сироп или тесто перед тем, как поливать ими пахлаву?
Нужно ли давать сиропу или тесту остыть перед тем, как поливать ими пахлаву?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20028/should-syrup-or-pastry-be-cooled-when-pouring-on-to-baklava
1
Вот формула:
Листовая пахлава с орехами: после того как противень будет вынут из духовки, его нужно полить кипящим сиропом и оставить на 2–3 минуты.
Кусочки / рулеты из пахлавы с орехами: после того как противень будет вынут из духовки на 2–3 минуты, посыпьте его сверху / смажьте кисточкой сиропом комнатной температуры.
Листовая пахлава с кремом/ашта: Холодным сиропом посыпают/смазывают сверху после того, как противень вынут из духовки на 2–3 минуты.