Вопрос

Нужно ли охлаждать сироп или тесто перед тем, как поливать ими пахлаву?

Нужно ли давать сиропу или тесту остыть перед тем, как поливать ими пахлаву?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20028/should-syrup-or-pastry-be-cooled-when-pouring-on-to-baklava

3 Комментария

  1. Вот формула:


    Листовая пахлава с орехами: после того как противень будет вынут из духовки, его нужно полить кипящим сиропом и оставить на 2–3 минуты.


    Кусочки / рулеты из пахлавы с орехами: после того как противень будет вынут из духовки на 2–3 минуты, посыпьте его сверху / смажьте кисточкой сиропом комнатной температуры.


    Листовая пахлава с кремом/ашта: Холодным сиропом посыпают/смазывают сверху после того, как противень вынут из духовки на 2–3 минуты.


  1. Тесто должно быть холодным, а сироп — не горячим и не холодным, а чуть тёплым. Если он будет слишком холодным, то станет слишком густым и его будет сложно вылить, а если он будет слишком горячим, то может вытечь или повредить тесто. Я обычно даю тесту постоять 10–15 минут, пока не смогу спокойно засунуть в него мизинец.


  1. Я отчётливо помню правило, касающееся пахлавы (и большинства ближневосточных сладостей): одно должно быть горячим, а другое — холодным. То есть если пахлава горячая, то сироп должен быть холодным. Или наоборот.


Вы уже ответили на этот вопрос