Вопрос

Уменьшает ли добавление масла в воду для варки макарон вероятность выкипания?

Я знаю, что добавление масла в воду для варки макарон не предотвратит слипание лапши — лучше сделать это после приготовления. Я также знаю, что не нужно варить макароны на сильном огне. Мой вопрос заключается в следующем: может ли добавление масла каким-либо образом препятствовать выкипанию воды? Пожалуйста, дайте научный ответ.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19985/does-adding-oil-to-pasta-water-reduce-the-tendency-to-boil-over

2 Комментария

  1. Не так уж и значительно. Суть этого метода в том, чтобы уменьшить поверхностное натяжение и тем самым предотвратить образование пузырьков. Масло не очень хорошо справляется с этой задачей. Однако масло хорошо обволакивает пасту, что может снизить её способность впитывать соус. Более удачная идея: используйте кастрюлю побольше и наливайте столько воды, чтобы паста могла свободно двигаться.


  1. Даже если вы захотите смазать пасту маслом, добавлять масло в воду для варки будет очень неэффективно по сравнению с тем, чтобы полить пасту небольшим количеством масла после варки и слить воду. Единственное, чего вы таким образом добьётесь, — это потратите масло впустую.
Вы уже ответили на этот вопрос