Почему кофейная гуща оседает во френч-прессе?
Мы готовим кофе дома в френч-прессе, и обычно после трёхминутного заваривания гуща всплывает наверх, но в этом пакете зёрен она вся осела на дно.
В целом вкус кофе нормальный. Может быть, немного водянистый, но это может быть связано с обжаркой.
Почему большинство кофейных зёрен всплывают, а эти тонут? С этими зёрнами что-то не так?
Мы используем жерновую кофемолку и не меняли настройки помола. Та же вода и т. д. Единственное изменение — зёрна. Эфиопский сорт Yirgacheffe обжарки «средне-тёмная» от местного обжарщика, обжаренный примерно за 2 недели до заваривания...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19991/what-makes-coffee-grinds-sink-in-a-french-press
В кофейных зёрнах содержатся газы, из-за которых кофе всплывает.
Свежий кофе содержит больше газов по сравнению с более старым (выдержанным) кофе.
При грубом помоле каждая частица удерживает больше газов, чем при мелком помоле, когда газов удерживается меньше.
Горячая вода способствует более быстрому выделению газов по сравнению с холодной водой, которая замедляет этот процесс
В кофе более тёмной обжарки содержится меньше газов, чем в кофе светлой обжарки.
При сильном перемешивании скорость выделения газов увеличивается по сравнению с отсутствием перемешивания.
Все это можно легко проверить, и это влияет на то, как долго кофе будет оставаться на плаву.
Чтобы вода попала в каждую частицу кофе и получился вкусный напиток, сначала нужно вытеснить газы из кофейных зёрен.
В общем, неважно почему, главное, чтобы кофе был вкусным.
Отвечаю с опозданием, но решил, что стоит прояснить ситуацию.