Вопрос

Это крабовое мясо приготовлено?

Я купил небольшую упаковку (225 г) замороженного крабового мяса. Я не знаю, приготовлено оно или нет. Содержимое кажется серым (это прозрачная пластиковая упаковка).



На упаковке написано:
Специальный крабовый фарш из дикой природы
Мелкие кусочки белого мяса
Скоропортящийся продукт; пастеризованный



На контейнере есть и другие надписи, но я не думаю, что они имеют отношение к делу.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20005/is-this-crab-meat-cooked

3 Комментария

  1. «Пастеризованный» означает, что продукт длительное время хранился при температуре ниже той, при которой он готовится, что убивает большинство болезнетворных микроорганизмов. Пастеризованные продукты достаточно безопасны для употребления без дополнительной термической обработки, при условии, что после пастеризации они хранились в холодильнике.



    Однако я сомневаюсь, что вкус будет особенно хорош после одной лишь пастеризации. Ради сохранения вкуса, а также для дальнейшего снижения рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов, я бы приготовил его перед употреблением.


  1. Что касается крабового мяса, то, несмотря на то, что оно прекрасно приготовлено, я предпочитаю добавлять его в салат в пастеризованном виде. Может быть, с небольшим количеством майонеза и зелени.
  1. К вашему сведению, я никогда не видел в продаже замороженное или охлаждённое крабовое мясо, которое не было бы уже приготовлено. Во-первых, очень сложно извлечь мясо из краба без термической обработки. Во-вторых, если бы оно было сырым, его нужно было бы употребить в течение 24 часов после разморозки.
Вы уже ответили на этот вопрос