Вопрос
Как сделать так, чтобы корж не растрескался?
Возможный Дубликат:
Как сделать так, чтобы коржи в торте были одинаковыми и не вздувались?
Или это происходит само собой, потому что верхний слой расширился? Что мне делать, если я хочу, чтобы поверхность торта была ровной? Не выпуклой, как на фото? Нужно ли накрывать форму алюминиевой фольгой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20009/how-to-keep-the-surface-of-the-cake-from-splitting
1
Я читал и слышал, что для того, чтобы свести к минимуму образование трещин, перед выпеканием нужно наклонять форму с тестом из стороны в сторону. Если дать тесту подняться на 1/8–1/4 дюйма, это не только обеспечит равномерный подъём, но и предотвратит прилипание теста к стенкам формы во время подъёма и растяжение поверхности пирога.
Я делала так с белыми коржами с тех пор, как несколько месяцев назад начала печь в разъёмной форме, и результат был хорошим, но я никогда не делала этого намеренно.