Как пользоваться чугунной кружкой?
Я люблю свои чугунные чайники, но на Рождество мне подарили набор чайных чашек, которые подходят к моему последнему приобретению. Нужно ли их предварительно подогревать, как чайник? Или они должны отдавать часть тепла при наливании, чтобы чай быстрее стал пригодным для питья? Они выглядят как традиционные китайские чашки: маленькие и без ручек. Кроме того, они покрыты эмалью изнутри, как и чайник.
Кроме того, есть ли что-то, что мне следует знать об уходе за ними и их хранении, помимо обычных рекомендаций для чугунных изделий (не использовать мыло, хорошо просушивать и так далее)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/20012/how-to-use-cast-iron-teacup
На прошлое Рождество мой сын тоже получил красивый чугунный сервиз, и у нас возникли те же проблемы с тем, что чашки были слишком горячими, чтобы их можно было держать в руках. Мы решили найти решение и нам посоветовали либо ставить две чашки друг в друга, либо наливать в чашку не больше четверти объёма. Поэтому я решила сделать что-то сама. Мы придумали теплораспределитель. Вы можете увидеть его на сайте www.tealovey.com.
Что касается их очистки, то мы просто промываем кастрюлю и чашки после использования, протираем стенки влажной тряпкой с мылом и снова промываем.