Вопрос

Как долго можно держать свежеиспечённый чизкейк при комнатной температуре, прежде чем убрать его в холодильник?

Мы только что испекли чизкейк и собираемся пойти в гости к родственникам до конца вечера. Можно ли оставить чизкейк на 6 часов или около того, прежде чем убрать его в холодильник?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19959/how-long-can-i-leave-a-freshly-baked-cheesecake-out-before-it-goes-in-the-refrig

1 Комментарий

  1. Сошлюсь на цитаты из приведённых ниже ссылок;




    • «Выпеченный чизкейк следует убрать в холодильник, как только он остынет, иначе
    в нём могут размножиться вредные бактерии из устойчивых к высоким температурам спор».
    http://www.canfightbac.org/cpcfse/en/cookwell/ask/dairy/#2085



    • «Блюда, приготовленные с использованием яиц и молока, такие как тыквенный пирог, заварной крем и
    чизкейк, должны быть предварительно безопасно запечены до минимальной внутренней
    температуры 160 °F. После запекания их необходимо охладить.
    Яйца и молоко содержат большое количество белка и влаги, и когда эти
    запечённые продукты остаются при комнатной температуре, создаются благоприятные
    условия для размножения бактерий. Большинство других
    тортов, печенья или хлеба не нужно хранить в холодильнике, если только они не содержат скоропортящуюся начинку или
    глазурь.
    http://www.fsis.usda.gov/factsheets/Hotline_Answers_Panic_Button_Questions/index.asp




    Когда его выбрасывать; цитата из ссылки ниже;




    «Продукты из холодильника: когда их можно хранить, а когда выбросить»

    ПИЩА..................... Хранилась при температуре выше 4 °C более 2 часов

    Чизкейк............ Выбросить
    http://www.fsis.usda.gov/factsheets/keeping_food_safe_during_an_emergency/index.asp



Вы уже ответили на этот вопрос