Вопрос
Как сохранить домашний апельсиновый сок
Возможный Дубликат:
Как сохранить свежевыжатый фруктовый сок?
Я люблю апельсиновый сок и готовлю его с помощью блендера. Вчера я выжал сок примерно из 50 апельсинов. К концу дня у меня осталось около 2 литров сока в алюминиевой (как я полагаю) ёмкости. Ёмкость не была герметичной. Я не стал ставить её в холодильник, потому что в моём городе сейчас около нуля градусов.
Утром, открыв контейнер, я увидел слой оранжевой пены поверх настоящего сока. Когда я попробовал сок, он оказался слишком горьким. В итоге мне пришлось его выбросить :(
Мои вопросы
- Как сохранить домашний апельсиновый сок?
- Как избежать образования пены в апельсиновом соке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19962/how-to-preserve-home-made-orange-juice
1