Вопрос

Как сохранить домашний апельсиновый сок


Возможный Дубликат:

Как сохранить свежевыжатый фруктовый сок?






Я люблю апельсиновый сок и готовлю его с помощью блендера. Вчера я выжал сок примерно из 50 апельсинов. К концу дня у меня осталось около 2 литров сока в алюминиевой (как я полагаю) ёмкости. Ёмкость не была герметичной. Я не стал ставить её в холодильник, потому что в моём городе сейчас около нуля градусов.



Утром, открыв контейнер, я увидел слой оранжевой пены поверх настоящего сока. Когда я попробовал сок, он оказался слишком горьким. В итоге мне пришлось его выбросить :(



Мои вопросы




  • Как сохранить домашний апельсиновый сок?

  • Как избежать образования пены в апельсиновом соке?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19962/how-to-preserve-home-made-orange-juice

3 Комментария

  1. Кроме того, апельсиновый сок кислый, а с кислотами лучше не использовать алюминиевую посуду. Лучше подойдут нержавеющая сталь (если вам нужна металлическая посуда), стекло или различные керамические изделия.
  1. Охладите в течение нескольких дней, а затем заморозьте — это практически всегда помогает сохранить жидкости.
  1. Вы хотите сохранить как можно больше вкуса или пьёте свежевыжатый апельсиновый сок ради его полезных свойств? Если второе, то, думаю, лучший консервант — это сами апельсины. То есть выжимайте ровно столько, сколько собираетесь выпить сразу.
Вы уже ответили на этот вопрос