Вопрос
Маскарпоне, оставленный на ночь вне холодильника, — можно ли его использовать?
Вчера я забыла маскарпоне, поэтому он пролежал в моей сумке в гостиной полдня и всю ночь, вместо того чтобы находиться в холодильнике.
Вопрос, конечно, в том, можно ли по-прежнему использовать ? Выглядит нормально, конечно, иначе я бы не спрашивал.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19963/mascarpone-left-outside-fridge-overnight-still-usable
1
Сыр — это кисломолочный продукт, поэтому вам следует придерживаться совета, данного в вопросе:
Как понять, что продукт, выращенный в лабораторных условиях, больше нельзя употреблять в пищу?
Поскольку он был подкислен и (если он был куплен в магазине) вероятно, пастеризован, маловероятно, что какие-либо вредные бактерии смогут конкурировать с «хорошими» бактериями. Большинство сыров не портятся таким образом — они просто киснут, становятся прогорклыми и/или покрываются плесенью.
Это значит, что если продукт выглядит нормально, пахнет нормально и имеет нормальный вкус, то его можно есть.
Сыр — это, по сути, консервированное молоко. Изначально его предполагалось хранить при комнатной температуре (до появления холодильников), просто в холодильнике он дольше сохраняет свои качества.