Использование камня для пиццы в газовой духовке
У меня новая газовая плита. Духовка, кажется, слишком сильно нагревается. У меня там есть термометр, и он показывает температуру, на которую я настроила духовку. Я видела, как люди использовали камень для пиццы, чтобы выровнять температуру. Я хочу знать, нужно ли класть прямоугольный камень для пиццы прямо на дно духовки или его следует положить на решётку на самый нижний уровень? Буду признательна за ответы от тех, кто использовал этот камень и кому он помог решить проблему
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19969/use-of-pizza-stone-in-gas-oven
У меня электрическая духовка. Я разогреваю камень на полу, и нижняя часть пиццы пропекается за 5 минут. Затем я перекладываю пиццу в гриль, чтобы подрумянить верхнюю часть, примерно на 2 минуты. Результат превосходный.