Вопрос

Использование камня для пиццы в газовой духовке

У меня новая газовая плита. Духовка, кажется, слишком сильно нагревается. У меня там есть термометр, и он показывает температуру, на которую я настроила духовку. Я видела, как люди использовали камень для пиццы, чтобы выровнять температуру. Я хочу знать, нужно ли класть прямоугольный камень для пиццы прямо на дно духовки или его следует положить на решётку на самый нижний уровень? Буду признательна за ответы от тех, кто использовал этот камень и кому он помог решить проблему



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19969/use-of-pizza-stone-in-gas-oven

9 Комментариев

  1. У меня электрическая духовка. Я разогреваю камень на полу, и нижняя часть пиццы пропекается за 5 минут. Затем я перекладываю пиццу в гриль, чтобы подрумянить верхнюю часть, примерно на 2 минуты. Результат превосходный.


  1. В течение десяти лет у нас была старая газовая духовка (1950-х годов), которая нагревалась неравномерно, и мы использовали большой камень для пиццы (13 на 16 дюймов), чтобы выровнять температуру. Мы делали это так: клали камень на решётку в самом нижнем положении и давали духовке как минимум 25 минут на разогрев, чтобы камень нагрелся так же сильно, как и духовка. Это действительно помогло выровнять температуру в духовке и снизить вероятность пригорания таких деликатных продуктов, как печенье. Кроме того, отпала необходимость постоянно доставать камень для пиццы из духовки.



    Не стоит класть камень для пиццы прямо на дно духовки. На это есть три причины:




    1. Это может привести к попаданию горячего воздуха от пламени в камеру духовки;

    2. Дно духовки, как правило, не рассчитано на вес и может
      быть повреждено;

    3. Камень для пиццы может треснуть или даже взорваться от термического
      шока из-за быстрого нагрева, если он находится в непосредственном контакте с металлом над горелкой.



    Кроме того, имейте в виду, что на камне для пиццы будут скапливаться остатки пищи, которые попадают в духовку и превращаются в чёрный углеродный порошок. Мы переворачивали камень вверх дном каждые несколько недель, чтобы ограничить скопление загрязнений.


  1. В течение многих лет я использовала неглазурованную плитку из натурального камня, которую купила в местном магазине товаров для дома (избегайте изделий из искусственного камня, так как вы не знаете, какие химические вещества могут попасть в пищу). Я кладу её на дно электрической духовки, но знаю, что она там поместится, потому что там нет вентиляционных отверстий, которые она могла бы перекрыть. Более того, в инструкции к моей духовке сказано, что это безопасно. В газовой духовке, в нижней части которой есть вентиляционные отверстия, я бы не стал класть камень прямо на дно, потому что это значительно снизит нагрев и может быть опасно.


  1. Я купил прямоугольный камень для пиццы размером 14 x 16 дюймов на Amazon. Он отлично помещается в моей духовке. С тех пор как он у меня появился, я несколько раз пользовался духовкой. На разогрев духовки уходит больше времени, но оно того стоит, потому что пицца не пригорает. Я поставил камень на самый нижний уровень, примерно в 1,5 дюйма от дна духовки. Он не перекрывает вентиляционные отверстия в нижней части духовки. Я очень доволен результатами и благодарю тех, кто ответил на мой вопрос. Надеюсь, этот ответ поможет кому-то ещё.
  1. @FuzzyChef, ты напомнил мне эпизод из Good Eats, в котором Элтон показывает, как приготовить жаркое из говяжьих ребрышек в старой духовке с потрескавшейся корочкой, поставив жаркое под большой терракотовый горшок. Умно, но не совсем практично. Вот ссылка: youtube.com/watch?v=cmfaeWEjGpM
  1. На самом деле для этого существует специальный продукт, который позволяет сделать небольшую керамическую печь внутри обычной духовки. Представьте себе камень для пиццы с бортиками и крышкой. Не особо полезная вещь, но она существует.
  1. Возможно, вы также могли бы положить несколько небольших цельных каменных плиток, но, опять же, я бы не стал делать это в газовой духовке, если есть вероятность, что это помешает циркуляции воздуха. Просто не стоит рисковать.
  1. Мой друг-пекарь рассказал мне, что можно купить набор камней для выкладки дна печи, чтобы имитировать традиционную дровяную печь. Однако у меня нет точных ссылок.
  1. Находится ли термометр в том же месте, где у вас часто пригорает еда?
Вы уже ответили на этот вопрос