Вопрос

Сколько времени нужно запекать большую курицу (3,5 кг)?

В этом рецепте марокканской курицы, запечённой в медленном огне с консервированным лимоном и оливками
рецепте
предлагается запекать курицу среднего размера в течение 3 часов при температуре 160 °C (325 °F).



У меня есть крупная курица (7,5 фунтов/3,5 кг), которую я хочу приготовить. Как долго мне нужно (медленно) запекать эту курицу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19925/how-long-should-i-slow-roast-a-large-7-5lb-3-5kg-chicken-for

7 Комментариев

  1. Из-за большого количества мяса на грудке вам нужно будет готовить каплуна при температуре 400 °F в течение первых 30 минут (духовка должна быть разогрета), а затем снизить температуру до 350/325 °F на последние 2 часа.


  1. Я воспользовался этим калькулятором для запекания. Он предлагает готовить при температуре 180 °C в течение первых 20 минут (если у вас газовая плита.) А затем при температуре 160 °C в течение 2 часов 20 минут. таймер для запекания BBC


  1. Вероятно, это займёт больше времени, чем указано в рецепте, но ненамного. Я бы начал проверять готовность через три часа, а затем каждые 15–20 минут до полной готовности.


  1. Это самая большая курица, о которой я когда-либо слышал.



    Тем не менее 3–3,5 часов при температуре 163 °C должно быть достаточно. К сожалению, при приготовлении курицы важно не время, а температура. Вам обязательно нужно использовать термометр для мяса и готовить до тех пор, пока температура в грудках не достигнет 71 °C, а в бёдрах — 77 °C.



    Если у вас нет термометра, можно проткнуть бедро, когда оно, по вашему мнению, будет готово, и убедиться, что сок прозрачный. Если сок мутный, значит, бедро нужно готовить ещё.


  1. Привет! Возможно, вы правильно подобрали терминологию, но это не слишком важно для тех, кто хотел узнать время приготовления. Я заменил это на содержание вашего комментария, которое действительно соответствует тому, о чём спрашивал автор.
  1. Куры, которых кормят зерном, могут вырасти очень большими. У меня есть одна, весом больше 3,5 кг.
  1. это не самый крупный размер на рынке. По крайней мере, в США цыплят (ощипанных и разделанных для продажи) весом от 2,5 до 4 фунтов называют «цыплятами для жарки», от 4 до 6 фунтов — «бройлерами», а от 6 до 8 фунтов — «цыплятами для запекания». Хотя я нечасто вижу цыплят для запекания в местном гипермаркете, Purdue и Tysons, оба промышленных производителя курятины, продают все три вида по всей стране. На некоторых местных фермерских рынках можно купить более крупных цыплят (бройлеров).
Вы уже ответили на этот вопрос