Вопрос
Безопасно ли есть продукты, в которых есть волосы (или в которых были волосы)?
Иногда я нахожу волос в своей еде. Если я нахожу его, скажем, в ресторане, я не буду есть, но я не могу просто выбросить целое блюдо, если оно было приготовлено для меня моей бабушкой. В таком случае я обычно вытаскиваю волос и продолжаю есть (по крайней мере, в этом случае я знаю, откуда взялся волос).
Если во время приготовления пищи в неё попал волос, можно ли подавать блюдо на стол/есть его после того, как волос будет извлечён? Чем может быть опасно блюдо, в котором остался волос?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19926/is-food-with-hair-in-it-or-food-which-had-hair-in-it-safe-to-eat
1
—
Волосы в основном состоят из белка кератина
В нём нет ничего особенного с точки зрения белка, поэтому, если он не обволакивает ваши миндалины и не застревает в горле, а также не содержит красителей, лака для волос и т. д., его можно есть.
Однако из-за длинных волокон могут возникнуть проблемы, если съесть его слишком много.