Вопрос

Посыпаем хлеб маком или кунжутом

Нужно ли посыпать тесто семенами перед выпеканием или они подгорят?



Нужно ли их сначала замочить, чтобы они не подгорели?



Нужно ли использовать клей (кукурузный крахмал?), чтобы они прилипли к тесту?



Что ещё мне нужно знать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19945/topping-bread-with-poppy-seeds-or-sesame-seeds

5 Комментариев

  1. Перед выпеканием посыпьте ими тесто. Они не подгорят, но поджарятся и выделят немного вкусного масла. Замачивать их тоже не нужно.



    Использование яичной смеси зависит от влажности теста. Если оно достаточно влажное, то, скорее всего, всё будет в порядке. Если тесто более сухое и плотное, используйте простую яичную смесь, которая поможет семенам прилипнуть и придаст верхней части буханки красивый глянцевый вид.


  1. @Liz Нет, яичная смесь не пригорает. Однако она способствует хорошему подрумяниванию.
  1. Не подгорит ли яичная смесь, если поставить буханку в духовку и тем самым подпалить всю верхнюю часть буханки?
  1. Если просто посыпать их сверху не получается, можно перевернуть хлеб верхней стороной вниз на влажное полотенце, затем посыпать его семенами и снова перевернуть на противень/доску/что угодно.
  1. Похоже, что использование отвара из кукурузного крахмала — это ещё один вариант.
Вы уже ответили на этот вопрос