Вопрос

Перемешиваем смесь для ирисок во время приготовления

При приготовлении ирисок (равные части сахара и сливочного масла, щепотка соли, вода, ваниль) нужно ли постоянно помешивать смесь после того, как она закипит и сахар полностью смешается со сливочным маслом?



Если в этом нет необходимости, значит ли это, что делать этого не рекомендуется? Или это имеет значение?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19884/stirring-butter-toffee-mixture-while-cooking

2 Комментария

  1. Я не уверен, что это так важно. При растапливании сахара для различных конфет его не перемешивают, чтобы он случайно не закристаллизовался. В случае с ирисками это не проблема. Я бы перемешал его хотя бы для того, чтобы он не подгорел, а в остальном не беспокоился бы.


  1. Я попробовал оба способа и пришёл к одному и тому же выводу. Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос