Вопрос
Перемешиваем смесь для ирисок во время приготовления
При приготовлении ирисок (равные части сахара и сливочного масла, щепотка соли, вода, ваниль) нужно ли постоянно помешивать смесь после того, как она закипит и сахар полностью смешается со сливочным маслом?
Если в этом нет необходимости, значит ли это, что делать этого не рекомендуется? Или это имеет значение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19884/stirring-butter-toffee-mixture-while-cooking
1
Я не уверен, что это так важно. При растапливании сахара для различных конфет его не перемешивают, чтобы он случайно не закристаллизовался. В случае с ирисками это не проблема. Я бы перемешал его хотя бы для того, чтобы он не подгорел, а в остальном не беспокоился бы.