Вопрос

На каком этапе приготовления лапши следует добавить тёмный соевый соус?

Я новичок в приготовлении соевого соуса и слышал, что он незаменим в китайской кухне. Но, похоже, он не придаёт моей лапше никакого вкуса. Я добавляю соус перед тем, как положить в него готовую лапшу. А какое количество соуса нужно добавить, чтобы блюдо не потемнело?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19885/at-what-stage-should-dark-soy-sauce-be-added-while-making-noodles

2 Комментария

  1. Соевый соус можно использовать отдельно или добавлять его к другим соусам, таким как рыбный, томатный или соус из кальмаров, чтобы усилить вкус и цвет лапши. И помните, что есть два вида соевого соуса: тёмный и светлый. Вам нужно добавить столько соуса, сколько указано в рецепте блюда, которое вы готовите. Например, для двух порций будет достаточно двух ложек. И, как вы сказали, его обычно добавляют к овощам перед тем, как положить лапшу, чтобы цвет был равномерным. Но и другой способ не повредит.


  1. Какое блюдо ты готовишь? «Я добавляю соус перед тем, как положить в него готовую лапшу», в какую именно? Оптимальное количество соуса зависит от того, сколько порций вы готовите.
Вы уже ответили на этот вопрос