Вопрос

Нужно ли просеивать муку для быстрого хлеба?

Я пеку на Рождество мини-булочки быстрого приготовления. В рецепте указано 3 стакана муки.



Нужно ли просеивать муку? Если да, то когда её нужно просеивать: до или после измерения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19897/do-i-need-to-sift-flour-for-quick-breads

3 Комментария

  1. Тесто для быстрого хлеба обычно плотное и не требует просеивания, а также вымешивания. Оно должно быть быстрым и простым :)



    Если в рецепте указано «3 стакана просеянной муки», значит, вам нужно отмерить 3 стакана муки и просеять её. Я никогда не встречала рецептов, в которых указано «3 стакана просеянной муки», но если бы такое было, вам пришлось бы сначала просеять муку, а потом отмерять её. Надеюсь, это поможет.


  1. Просеивание муки необходимо для того, чтобы насытить тесто воздухом.



    Любой воздух, который вы добавляете в тесто таким образом, всё равно выйдет при замешивании. Тесто становится лёгким благодаря дрожжам (или соде). Поэтому при приготовлении хлеба нет необходимости просеивать муку.



    В надёжных рецептах хлеба указано количество муки в граммах, потому что количество муки в чашке может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько плотно она утрамбована.



    Если в вашем рецепте указан альтернативный вес, используйте его.



    Если нет, просто насыпьте или отмерьте нужное количество и надейтесь на лучшее. Запишите вес готового блюда, чтобы потом скорректировать его, если будете готовить по этому рецепту снова.



    Или найдите рецепт получше!


  1. Ну, песочное тесто не замешивают.
Вы уже ответили на этот вопрос