Нужно ли просеивать муку для быстрого хлеба?
Я пеку на Рождество мини-булочки быстрого приготовления. В рецепте указано 3 стакана муки.
Нужно ли просеивать муку? Если да, то когда её нужно просеивать: до или после измерения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19897/do-i-need-to-sift-flour-for-quick-breads
Тесто для быстрого хлеба обычно плотное и не требует просеивания, а также вымешивания. Оно должно быть быстрым и простым :)
Если в рецепте указано «3 стакана просеянной муки», значит, вам нужно отмерить 3 стакана муки и просеять её. Я никогда не встречала рецептов, в которых указано «3 стакана просеянной муки», но если бы такое было, вам пришлось бы сначала просеять муку, а потом отмерять её. Надеюсь, это поможет.