Вопрос

Использование мякоти в соковыжималке

Что делать с мякотью из соковыжималки?



Сохранился ли в нём какой-нибудь вкус, чтобы из него можно было что-то приготовить?



Как насчет витаминов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19898/uses-for-juicer-pulp

9 Комментариев

  1. Мне нравится текстура мякоти, поэтому я добавляю её обратно в сок.


  1. У меня нет доказательств в пользу этого, но, насколько я понимаю, это должен быть отличный источник клетчатки. У него определённо есть «какой-то» вкус и цвет (во многих случаях этого достаточно). Ни одна соковыжималка не идеальна, поэтому в соке остаются витамины и другие полезные вещества, которые содержатся в фруктах и овощах и могут высвобождаться (усваиваться) при термической обработке.



    Так что вам нужно попробовать! и сообщить нам, чтобы мы могли вдохновиться!


  1. В некоторых блюдах азиатской кухни мякоть (или остатки) фруктов сушат на солнце. Использование сухой мякоти для обжаривания мяса может сделать блюдо вкуснее, потому что мякоть придаёт мясу фруктовый аромат, а также впитывает излишки масла, чтобы сбалансировать ингредиенты блюда.


  1. У нас есть двухшнековая соковыжималка для измельчения (старая соковыжималка Angel), и мы обнаружили, что, когда мы делаем морковный сок, мякоть хорошо подходит для морковного хлеба или морковных маффинов. Она довольно сухая, мелко нашинкована и готова к добавлению в хлеб.


  1. Если вы имеете в виду роторную соковыжималку для измельчения (например, Mr. Juiceman), то, насколько мне известно, её можно использовать только для приготовления компоста. Смесь измельчённых продуктов из соковыжималки и кофейной гущи — отличный способ обогатить почву для садоводства.



    Хотя лично я бы его не стал есть.


  1. Это зависит от типа соковыжималки и от того, насколько хорошо она выжимает сок из фруктов. В лучших соковыжималках остаётся мякоть без особого вкуса (однако в ней очень много клетчатки). Если вам интересно, какой у неё вкус, попробуйте её на вкус! (Я слышал, что из мякоти делают маффины, но для этого точно нужны другие ароматизаторы).



    Я не уверен насчёт витаминов, но готов предположить, что они содержатся в основном в жидкости (в воде для водорастворимых витаминов, в масле для жирорастворимых), и хорошая соковыжималка оставляет в мякоти лишь незначительное количество того или иного типа витаминов.


  1. мне очень нравится идея использовать его в азиатских блюдах
  1. Я бы тоже не стал это есть. Из-за кофе всё будет с привкусом песка :D
  1. Возможно, вам стоит уточнить, из чего именно вы делаете сок. Я не специалист в этом вопросе, но ответы могут сильно различаться в зависимости от того, о чём идёт речь: о фруктах или овощах, и даже о разных видах каждого из них. Я добавляю тег [фрукт], предполагая, что у вас именно он.
Вы уже ответили на этот вопрос