Вопрос

Есть ли смысл фаршировать курицу, если я не собираюсь есть начинку?

В воскресенье я планирую приготовить обычную курицу и подумал, что, наверное, стоит как-то её приправить. Я никогда раньше не готовил курицу (разумеется, это мой первый рождественский ужин в качестве взрослого!). Я думал о том, чтобы начинить её, но мне кажется немного отвратительным выковыривать начинку, чтобы съесть её. Придаст ли начинка вкус куриному мясу?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19899/is-there-a-point-in-stuffing-a-chicken-if-im-not-planning-on-eating-the-stuffin

17 Комментариев

  1. Проткните лимон шпажкой несколько раз, положите его в микроволновку на минуту, а затем положите в полость курицы перед тем, как отправить её в духовку


    Это решает две проблемы



    1. Горячий лимон прожаривает курицу изнутри, что ускоряет процесс приготовления

    2. он придаёт куриному мясу восхитительный лимонный вкус


  1. Начинка не придаёт курице особого вкуса, так что нет.



    Если я вообще утруждаю себя приготовлением начинки, то предпочитаю делать это на отдельной сковороде. Обычно мне удаётся довести начинку до безопасной температуры, не пережарив мясо, и она не становится такой жирной. Кроме того, так начинка покрывается хрустящей корочкой, чего не происходит, если готовить её в утке. Я часто использую жир, оставшийся после приготовления курицы, для обжаривания овощей для начинки, а также домашний концентрированный куриный бульон (приготовленный из тушек предыдущих запечённых кур), который, на мой взгляд, придаёт начинке такой же куриный вкус, как и приготовление внутри курицы.



    Если вы переживаете, что мясо получится пресным, можно добавить в птицу другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус. Мне нравится приправлять курицу солью и перцем как внутри, так и снаружи. Это всё, что вам нужно, если у вас действительно хорошая курица, но иногда я добавляю внутрь половину лимона, половину луковицы, пару зубчиков чеснока, которые я слегка раздавил боковой частью ножа, чтобы они раскрылись, и немного свежей зелени, чтобы разнообразить вкус.


  1. Это странный ответ на вопрос, который вы, по сути, не задавали.



    Если вы хотите нафаршировать птицу и съесть начинку, но не хотите возиться с извлечением начинки, вы можете использовать импровизированную сетку для пищевых продуктов (например, марлю, муслиновый мешочек для сусла/хмеля, носок для круп и т. д.), которая будет проницаемой и позволит вам легче извлечь начинку.



    Таким образом, вы получаете все преимущества начинки, которая придает птице аромат, а также гарнир. Кроме того, процесс фарширования и извлечения начинки оставляет ваши руки относительно чистыми.


  1. На мой взгляд, вам следует использовать только травы, немного лука и свежие фрукты, как уже говорили другие. Всё, что содержит хлеб, должно быть разогрето до 160 °C, чтобы его можно было безопасно употреблять в пищу после приготовления. Это значит, что к тому времени ваша курица, скорее всего, будет готова при 170 °C и высохнет. Если вы настаиваете на том, чтобы начинка была настоящей, достаньте курицу из духовки при 160 °C, удалите начинку и снова поставьте в духовку, пока температура не достигнет 160 °C


  1. Чтобы придать курице аромат, можно положить в полость тушки что-нибудь из этого: пучок свежей зелени, чеснок, луковицу, свежие фрукты и т. д. Начинка из полости тушки просто божественна, не критикуйте, пока не попробуете!


  1. Убедитесь, что это натуральная ткань (например, хлопок), а не пластик или другой синтетический материал. Пластик и синтетические материалы могут расплавиться и/или выделить в курицу химические вещества, которые лучше не употреблять в пищу.
  1. Если вы всё же решили фаршировать курицу, то лучше, чтобы начинка была уже горячей, когда вы будете добавлять её в курицу.
  1. Ещё кое-что, что вы можете сделать, @victoriah: положите на птицу несколько ломтиков жирного бекона, который придаст блюду аромат и будет смазывать мясо во время приготовления, помогая ему оставаться сочным. Вы также можете смазать кожу и грудку сливочным маслом.
  1. Если вы не покупаете самую дешёвую птицу, выращенную на птицефабрике, то ни одна курица не будет пресной. Начинка — это отчасти способ сохранить сочность блюда.
  1. Я бы приготовил начинку отдельно: так будет проще довести оба ингредиента до идеальной температуры. Не стоит подавать пережаренную курицу, а также недожаренную курицу или недожаренную начинку, которая соприкасалась с сырой курицей.



    Я бы посоветовал замариновать курицу (в рассоле с травами, чесноком и луком). Имейте в виду, что большая часть аромата трав останется в рассоле, и лишь небольшое его количество перейдёт в мясо. То есть, если вы попробуете рассол (разумеется, до того, как добавите в него курицу), вы почувствуете, что в нём слишком много соли и тех трав, которые вы использовали.



    Если вы собираетесь запекать курицу при высокой температуре, то сахара в рассоле должно быть как можно меньше, а лучше вообще не добавлять его. 5 % или около того соли (от веса воды), может быть, 1 % сахара. Поищите рецепты рассола для курицы, чтобы найти удачные сочетания вкусов.



    Перед тем как добавить курицу, остудите рассол (простой способ: сделайте его в два раза крепче и разбавьте на 50 % по весу с помощью льда). Замаринуйте курицу примерно на 12 часов (в холодильнике); промойте и обсушите курицу бумажными полотенцами; верните в холодильник без упаковки примерно на час (чтобы курица продолжала сохнуть); затем запеките.



    И самое главное: не передержите курицу. Благодаря маринаду у вас будет некоторая свобода действий: цель — 74 °C для грудки и 79 °C для ножек.



    Если вы готовите подливку или соус, то жидкость, оставшаяся после маринования птицы, будет довольно солёной. Не добавляйте соль, не попробовав блюдо. Используйте несолёное сливочное масло для ру (и держите под рукой куриный бульон с низким содержанием натрия, если вам понадобится разбавить соус, чтобы уменьшить его солёность).


  1. Обратите внимание, что начинка помещается в шейную часть, заполняя кожный лоскут, а не полость тела.



    Если бы вы поместили начинку в брюшную полость, то получили бы жирную, неаккуратную массу, и это действительно было бы отвратительно.



    Начините горлышко, и, скорее всего, оно покажется вам более аппетитным, чем вы ожидали.



    Начинка придаёт мясу определённый вкус, но он не распространяется далеко за пределы начинки.



    Фарш увеличивает массу, которую нужно разогреть, и препятствует передаче тепла части курицы, поэтому это нужно учитывать при определении времени приготовления.



    Я не знаю, какая компания у вас будет и какое значение в вашей культуре придается рождественскому ужину, но, на мой взгляд, довольно смело пробовать что-то новое в Рождество. Исходя из этого, я бы посоветовал сделать все как можно проще, а это значит, что не нужно фаршировать курицу. Попробуйте сделать это в следующие выходные.



    Тем не менее начинка в той или иной форме — неотъемлемая часть рождественского ужина. Используйте готовую смесь и готовьте её на отдельном противне.


  1. И спасибо за совет. Это интересно. Может, мне просто приготовить обычную курицу? В основном я беспокоюсь, что она будет пресной. Но, может быть, мне стоит приправить её под кожей шалфеем или чем-то ещё и не пытаться сделать всё по высшему разряду. Но я всю жизнь считал, что начинка должна быть внутри тушки :D
  1. То же самое с чесноком. В CostCo продаются большие банки с очищенными зубчиками чеснока. Просто положите несколько штук в полость курицы. После приготовления их можно есть с хлебом.
  1. Мне нравится замачивать лук виделия в текиле, виски или вине с насыщенным вкусом на 8 часов или около того, а затем добавлять его в курицу перед приготовлением. И курица, и лук получаются очень вкусными.
  1. Если вы используете цитрусовые, обязательно разрежьте их пополам или сначала проделайте в них отверстия. Взрывающаяся куриная грудка — не самое весёлое зрелище.
  1. Я согласен, начинка получается вкусной. Если вы не хотите есть начинку, то да, можно добавить травы и другие ингредиенты. В качестве начинки можно использовать яблоко, апельсин или лимон. Обычно я добавляю лимон и лук с тимьяном... или можно добавить яблоко и лук с шалфеем и т. д.
  1. Не думаю, что тебе стоит есть курицу из пивной банки...
Вы уже ответили на этот вопрос