Вопрос

Как добиться золотисто-коричневого цвета куриных наггетсов из McDonald’s?

Использует ли McDonald’s пищевые красители для придания золотисто-коричневого цвета своим куриным наггетсам? Как они добиваются того, чтобы все кусочки были одинакового цвета, и можно ли повторить это в домашних условиях с помощью фритюрницы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19849/how-to-replicate-golden-brown-color-of-mcdonalds-chicken-nuggets

4 Комментария

  1. Вы также можете усилить подрумянивание, добавив в тесто немного пищевой соды. Это изменит щелочной баланс смеси и положительно повлияет на реакцию Майяра, благодаря которой продукты приобретают аппетитный коричневый цвет и вкус.



    http://www.seriouseats.com/2010/06/what-is-the-difference-between-baking-powder-and-baking-soda-in-pancakes.html


  1. Это не «пищевой краситель» в общепринятом смысле. Методы McDonald's основаны на том, чего редко удаётся добиться «домашним кулинарам», — на стабильности. Их фритюрницы сконструированы таким образом, чтобы поддерживать одинаковую температуру (190 °C, если я правильно помню). В обычной домашней фритюрнице температура падает на 10–15 °C, как только в неё добавляют продукты, а в McMachines установлены нагревательные элементы, которые этого не делают. Покрытие измельчается и наносится таким образом, чтобы оно было однородным, а котлеты готовятся ТОЧНО в течение нужного времени. Интересно наблюдать за тем, что происходит в McKitchen. Военным оркестрам не хватает той точности, которую McD's прививает своим бургерным.


  1. Жарка небольшими порциями также поможет избежать значительного снижения температуры.
  1. Домашний кулинар может попытаться приблизиться к «стандарту» McDonald’s, тщательно контролируя температуру и время. Установите в домашней фритюрнице температуру 400 °F, а таймер для яиц — на 3 минуты и отрегулируйте параметры.
Вы уже ответили на этот вопрос