Как добиться золотисто-коричневого цвета куриных наггетсов из McDonald’s?
Использует ли McDonald’s пищевые красители для придания золотисто-коричневого цвета своим куриным наггетсам? Как они добиваются того, чтобы все кусочки были одинакового цвета, и можно ли повторить это в домашних условиях с помощью фритюрницы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19849/how-to-replicate-golden-brown-color-of-mcdonalds-chicken-nuggets
Вы также можете усилить подрумянивание, добавив в тесто немного пищевой соды. Это изменит щелочной баланс смеси и положительно повлияет на реакцию Майяра, благодаря которой продукты приобретают аппетитный коричневый цвет и вкус.
http://www.seriouseats.com/2010/06/what-is-the-difference-between-baking-powder-and-baking-soda-in-pancakes.html