Вопрос
Замена глюкозы глюкозным сиропом
Я заметила, что во многих рецептах фруктового паштета помимо сахара используется небольшое количество глюкозы. В моём местном магазине не было глюкозы, но у меня есть глюкозный сироп. Можно ли использовать глюкозный сироп вместо глюкозы (я предполагаю, что имеется в виду сухая глюкоза)? Если да, то в каком соотношении?
В качестве примера приведу один рецепт: http://trissalicious.com/2010/02/25/family-gems/
Однако этот вопрос не относится конкретно к этому рецепту. В большинстве рецептов фруктового паштета используется глюкоза.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19859/substituting-glucose-syrup-for-glucose
1
В леденцах на палочке, таких как этот, глюкоза часто используется в качестве страховки, чтобы предотвратить кристаллизацию остальной сахарозы в рецепте. Разнородные молекулы сахара в растворе препятствуют кристаллизации сахарозы, в результате чего образуются более мелкие кристаллы, а текстура леденцов становится более гладкой.
В этом рецепте вы можете легко использовать глюкозный сироп. Поскольку в нём содержится немного воды, вам придётся кипятить сироп немного дольше, чтобы достичь желаемой концентрации (и, соответственно, температуры).
Что касается соотношения: вы можете посмотреть на этикетке сиропа содержание глюкозы и использовать его в качестве отправной точки, но не стоит слишком точно рассчитывать пропорции. Поскольку глюкоза нужна только для придания сладости, небольшие отклонения не будут иметь большого значения. Часто, когда я готовлю такие конфеты, я просто отмеряю одну-две столовые ложки в зависимости от того, сколько конфет я делаю.