Вопрос

Почему рыбные котлеты из лосося разваливаются при жарке?

Мы готовим рыбные котлеты из лосося, смешивая консервированную рыбу, варёный картофель и яйца в кухонном комбайне. Затем их обжаривают во фритюре. Мы заметили, что с первой партией всё в порядке. Вторая партия получается более рыхлой, и во время жарки от неё могут даже отламываться кусочки. Почему так происходит и что можно сделать, чтобы это предотвратить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19864/why-do-my-salmon-fish-cakes-break-up-in-frying

4 Комментария

  1. Кроме того, возможно, что со временем (к тому моменту, когда будет готова первая партия) оливки станут недостаточно или слишком горячими, что приведёт к их разрушению!


  1. Чтобы жареные оладьи не разваливались, они должны быть холодными, когда вы опускаете их в масло. Это позволяет им затвердеть и стать более плотными. Если вы не убираете ингредиенты в холодильник во время жарки или если какие-то ингредиенты выделяют пар, это может объяснить медленное разрушение каждой порции. После того как вы закончите готовить в кухонном комбайне, уберите оладьи в холодильник (или морозильную камеру), чтобы они остыли. Доставайте ровно столько, сколько нужно для одной порции.


  1. Скорее всего, дело в том, что маслу не дают отстояться между партиями и вы готовите слишком много за раз. Для образования корочки и сцепления важно, чтобы масло было горячим.
  1. Если вы воспользовались нашими рекомендациями, пожалуйста, вернитесь и расскажите, что вам помогло.
Вы уже ответили на этот вопрос