Омлет, помоги... ну почему это так сложно?
Возможный Дубликат:
Как приготовить вкусный омлет
Омлет по-прежнему не получается у меня... Казалось бы, что может быть проще, но в итоге я всегда готовлю яичницу с грибами и сыром. Вот что я делаю
Смешайте яйцо и молоко
Вылейте в сковороду и поставьте на слабый или средний огонь. Сковорода должна быть заполнена на треть
дайте немного поджариться, затем добавьте дополнительные ингредиенты (грибы, мясо или чёрную фасоль)
А потом всё идёт наперекосяк... я вижу сырое яйцо, поэтому не решаюсь перевернуть его, а если оставить его готовиться, то я боюсь, что оно подгорит. В конце концов я переворачиваю его, когда оно ещё жидкое, затем думаю, не перевернуть ли его целиком, чтобы оно ещё немного приготовилось, а потом разрываю его. Или я смотрю на него, и оно становится совсем сомнительным в плане готовности, поэтому я разминаю его в яичницу-болтунью.
Что мне делать? Есть какие-нибудь хитрости или секреты приготовления обычного омлета?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19874/omelet-help-gah-why-is-it-so-hard
Чтобы уменьшить количество сырой яичной массы, как только яйцо начнёт схватываться, отодвиньте лопаткой края от стенок сковороды. Наклоните сковороду, чтобы часть сырой яичной массы стекла в образовавшуюся щель. Продолжайте делать это по краям как можно равномернее, пока большая часть жидкого яйца в центре не исчезнет.
Если вы будете сдвигать края к центру, это поможет избежать слишком тонкого слоя в центре и придаст ему дополнительную структуру, чтобы он не развалился при складывании.