Какую глазурь для торта вы бы порекомендовали новичку в выпечке?
Я новичок в кулинарии и выпечке.
Я попробовала приготовить несколько тортов и кексов по простым рецептам, но через некоторое время они превратились в твёрдую корку.
Есть хорошие рецепты, для которых нужно измерять температуру и которые мне сложно приготовить, например «Украшение торта: как приготовить глазурь из сливочного крема» http://www.youtube.com/watch?v=n9xIxBbocYI
Есть ли рецепт попроще, который может приготовить новичок для обычной глазури для торта или маффинов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19880/for-a-baking-beginner-what-cake-icing-you-recommend
Существуют разные виды сливочного крема, но начинающие кондитеры чаще всего используют американский сливочный крем. Он готовится путём смешивания сливочного масла и сахарной пудры/кондитерского сахара. Похоже, именно такой крем вы приготовили и именно его рекомендуют другие пользователи. Американский сливочный крем — это крем, который образует корочку. Так что упомянутая вами корочка — это нормально. Если вы предпочитаете, чтобы крем не образовывал корочку, попробуйте другой вид глазури или сливочного крема. Шоколадный ганаш — отличная и очень простая в приготовлении глазурь. Смешайте жирные сливки и измельчённый шоколад или шоколадную крошку в пропорции 1:1. Подогрейте сливки почти до кипения. Залейте горячие сливки шоколадом. Оставьте на несколько минут. Затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть до желаемой консистенции. Если хотите, можете полностью остудить ганаш, а затем взбить его для получения более лёгкой текстуры. Он не застынет.