Можно ли мариновать курицу и свинину вместе?
Я просто хочу свести к минимуму количество блюд, которые нужно брать с собой на барбекю: замариновать свиные отбивные в смеси из лимона, трав и оливкового масла, а также приготовить куриные шашлычки. Стоит ли беспокоиться о трихинеллезе, если готовить свинину в одном блюде с другим мясом при комнатной температуре? Не могу представить, что это проблема, но мало ли...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19800/is-it-ok-to-marinate-chicken-and-pork-together
Если вы не хотите использовать пакеты с застёжкой, возьмите два разных контейнера. Не смешивайте птицу со свининой.