Вопрос

Почему мои маффины с черникой получились плоскими?

Я дважды готовила маффины с черникой.



В первый раз я использовала неотбелённую муку. Не помню, было ли сливочное масло солёным или нет. Они получились как из пекарни.



Во второй раз я использовала отбелённую муку и солёное сливочное масло. Они получились плоскими и некрасивыми. В чём была разница — в муке или в масле?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19808/what-caused-my-blueberry-muffins-to-come-out-flat

5 Комментариев

  1. Готов поспорить, что вы слишком сильно перемешали тесто. При добавлении сухих ингредиентов их нужно вмешивать, а не перемешивать, и не переусердствуйте. Как только сухие ингредиенты будут добавлены, остановитесь.


  1. Я бы сказала, что дело либо в разрыхлителе, либо в том, что вы открыли дверцу духовки во время выпекания. Я сталкивалась с тем, что и то, и другое может быть причиной плоских маффинов.



    Кроме того, духовка должна быть достаточно разогретой, когда вы будете ставить в неё тесто. Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем, прежде чем добавлять в тесто.


  1. Разница точно не была связана с тем, было ли масло солёным или несолёным. Также маловероятно, что проблема была в муке.



    Вот некоторые из распространённых причин, по которым маффины получаются плоскими:




    • вы забыли разрыхлитель (но тогда они совсем не получились бы, думаю, вы бы заметили, если бы это произошло)

    • Вы отмеряли ингредиенты по объёму, а не по весу. Это очень неточно и может привести к тому, что разрыхлителя будет слишком мало по сравнению с другими ингредиентами. Если вы хотите получать стабильные результаты, используйте рецепт, в котором указаны граммы, и кухонные весы.

    • вы слишком долго держали готовое тесто перед тем, как поставить его в духовку, и разрыхлитель закончился ещё до начала выпекания

    • вы выпекали при неправильной температуре, поэтому тесто затвердело либо слишком рано, либо слишком поздно.

    • вы использовали ингредиенты неправильной температуры (яйца были из холодильника, сливочное масло не было размягчено или вы пытались размягчить его в теплом месте, и оно растаяло, и т. д.) Всегда используйте для выпечки ингредиенты комнатной температуры.



    Вы не предоставили нам достаточно информации, чтобы мы могли понять, что именно произошло, но если вы хотите, чтобы ваши маффины всегда получались вкусными, избегайте этих распространённых ошибок, и тогда ваши маффины будут хорошо выглядеть в любой партии.


  1. +1 за взвешивание. Это, пожалуй, самое важное усовершенствование, которое может внести домашний пекарь в свою технику.
  1. Добро пожаловать в раздел «Советы бывалых». Здесь принято редактировать посты других людей, если мы считаем, что это поможет. Я отредактировал ваш пост, чтобы его было легче читать, но сохранил первоначальный смысл. Если вы не согласны, вы можете вернуть старую версию.
Вы уже ответили на этот вопрос