Почему мои маффины с черникой получились плоскими?
Я дважды готовила маффины с черникой.
В первый раз я использовала неотбелённую муку. Не помню, было ли сливочное масло солёным или нет. Они получились как из пекарни.
Во второй раз я использовала отбелённую муку и солёное сливочное масло. Они получились плоскими и некрасивыми. В чём была разница — в муке или в масле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19808/what-caused-my-blueberry-muffins-to-come-out-flat
Готов поспорить, что вы слишком сильно перемешали тесто. При добавлении сухих ингредиентов их нужно вмешивать, а не перемешивать, и не переусердствуйте. Как только сухие ингредиенты будут добавлены, остановитесь.