Как приготовить суп в мультиварке на плите?
В некоторых рецептах супов требуется, чтобы суп варился на плите в течение нескольких часов. В большинстве случаев для меня это не проблема, если я дома. Однако иногда мне нужно отлучиться из дома на несколько часов, и мне не нравится оставлять плиту включённой. На мой взгляд, для этого больше подходят мультиварки. Я не спрашиваю о том, безопасно ли оставлять плиту включённой. Я хочу знать, на какой режим поставить мультиварку, если в рецепте супа указано тушить на медленном огне (имеется в виду плита).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19818/how-can-i-use-my-crock-pot-for-a-stove-top-soup
Есть две причины, по которым вам может понадобиться сварить суп:
Вряд ли вам удастся эффективно выпарить воду из супа в мультиварке. Во-первых, в мультиварке жидкость нагревается очень слабо — обычно, чтобы выпарить воду из супа, мы доводим его до сильного кипения, чтобы выпарить как можно больше воды. Во-вторых, мультиварки предназначены для приготовления с закрытой крышкой, поэтому пар почти не выходит.
Однако мультиварки отлично подходят для того, чтобы поддерживать температуру кипения. Включите режим «Высокая температура»; как только появятся пузырьки, переключите на «Низкую температуру». Если вы уходите, просто установите «Низкую температуру» — в конце концов, вода закипит.
Если вы обычно добавляете в суп воду, то при использовании мультиварки добавляйте немного меньше, так как часть воды выкипит.