Заменитель майонеза в тесте для торта
В рецепте куриного пирога моей жены одним из ингредиентов теста указан майонез. На мой взгляд, майонез совершенно не подходит для высокотемпературной обработки (например, при выпекании), но я не смог придумать ему замену.
Итак, мой вопрос: что можно добавить в тесто для торта вместо майонеза?
Обновить:
Я считаю, что майонез не подходит для выпечки, потому что это эмульсия, которая при нагревании распадается на составляющие. Эмульгаторы, используемые в промышленном майонезе, не особенно полезны, а майонез без добавок не такой вкусный.
Ингредиенты для теста: 6 столовых ложек муки, 3 яйца, 200 г майонеза, 200 г сметаны.
В состав начинки входят: нарезанное куриное мясо, нарезанный обжаренный лук, варёные яйца и т. д.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19828/mayonnaise-substitute-in-cake-batter
Если у вас нет майонеза, его можно заменить заправкой для салата «Цезарь» от Renee's. Я добавила примерно столовую ложку в тесто для белых кексов с небольшим количеством ванили. В результате кексы получились более влажными и по вкусу почти не отличались от обычных кексов. Заправку для салата можно было почувствовать, только если знать, что она там есть.