Как долго можно хранить суши-стейки в холодильнике?
Я заказал в интернете стейки для суши. Они пришли замороженными, так как их отправили с сухим льдом, чтобы они не испортились. Я нарезал их на кусочки и положил обратно в морозилку, доставая по одному и размораживая в холодильнике.
Стейки для суши не нужно готовить, так как они хранятся в замороженном виде при температуре, при которой паразиты не могут выжить, поэтому можно не беспокоиться о том, что мясо может кого-то заразить.
После разморозки как долго их можно хранить в холодильнике, прежде чем они станут опасными для здоровья?
Поскольку это может зависеть от вида рыбы, я оставлю этот вопрос открытым для всех видов рыбы. Однако, к вашему сведению, я заказал желтоперого тунца (ахи), желтохвостого тунца (хамачи) и лосося (саке). А также икру мойвы (масаго) и икру лосося (икура).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/19845/how-long-in-fridge-for-sushi-steaks
Существует большая разница между профессиональными морозильными камерами, используемыми в суши-барах, и бытовыми морозильными камерами, а также в температурах, при которых они работают. Профессиональные морозильные камеры предназначены для сохранения свежести, минимизации повреждений от кристаллов льда и уничтожения паразитов и других нежелательных микроорганизмов. То, что делаете вы, и то, что делают они, — это совсем другое дело. Размораживание и повторное замораживание ухудшат качество рыбы, особенно при бытовых скоростях и температурах заморозки, но не сделают её несъедобной. Я бы никогда не стал «размораживать» замороженную рыбу в проточной воде. Это всё равно что замочить сырой говяжий стейк в воде перед приготовлением. Я бы сказал, что максимум два дня в холодильнике, при температуре чуть выше нуля (у меня 33–34 градуса) и в упаковке, которая не пропускает воздух (это убивает большинство бактерий и замедляет порчу. Вы увидите, что в суши-барах часто используют пищевую плёнку. Кажется, она не влияет на вкус, в отличие от пакетов с застёжкой и т. д. Приятного аппетита